论坛首页 > 花友问答 > 病害问题
花币:873

病害问题 打赏28花币 白凤怎么啦?请大神们指教

朋友的大白凤,配土不详。放室内过冬,这两天有太阳就搬出去晒了,浇了一点点水,今天一看变这样了,是怎么回事啊?好着急啊!最后一图是好看的时候拍的,养徒了,好可惜!

2019-01-22 00:07:13  iPhone  收藏0  0  留言10

病害问题 打赏20花币 能帮我看看是什么问题了吗?

淋了雨后气温下降就放到了空调房里,空调经常开,刚开始还好不掉叶,放了断时间就开始掉叶、里面的小侧牙也从心黑了几个,放在室内差不多20多天没阳光,

2019-01-21 23:41:36  iPhone  收藏0  0  留言5

病害问题 多肉叶子这样了是黑斑吗?怎么处理?

最近长了很多黑斑,请教各位大神怎么处理?

2019-01-21 23:16:21  iPhone  收藏0  0  留言10

病害问题 打赏10花币 这是什么病虫害?

这是什么东西?需要用什么药来治理?

2019-01-21 17:52:32  iPhone  收藏0  0  留言5

花币:50

病害问题 这铭月咋了?这个点点快把他淹没了,还能养吗?

叶子上全是红色的小点点

2019-01-21 17:17:31  安卓  收藏0  0  留言10

花币:889

病害问题 另类大半年了

养了一年多左右,变粉白大半年。叶心一点绿没有,

2019-01-21 17:05:57  安卓  收藏0  0  留言7

病害问题 打赏20花币 冬美人这是冻的还是烟煤了

一场大雪过后,全部露养冬美人没能幸免

2019-01-21 14:57:36  iPhone  收藏1  0  留言10

病害问题 这颗小苗一碰就掉叶子是黑腐了吗?

掉叶子的地方出现了黑色的疤,是从这里开始黑腐了吗?从这里砍头还能活吗?

2019-01-21 12:15:14  iPhone  收藏0  0  留言4

病害问题 打赏10花币 绿龟是黑腐了么

我的绿龟半年了不知道怎么就突然黄了,生长缓慢,好了几个星期然后又开始这样,请问是黑腐了还是怎么了

2019-01-20 11:30:39  安卓  收藏0  0  留言7

花币:10

病害问题 多肉顶端起黏

整个顶端起黏,叶子上都黏黏的,然后叶子都被裹起来了,掉了后杆子顶端有白色粘液,仔细检查了没看到什么虫

2019-01-20 10:43:29  安卓  收藏0  0  留言14

病害问题 打赏10花币 这晚霞的叶子是生病了吗?

昨天刚收到的晚霞,叶片上有很多一块块,有些发霉的状态

2019-01-20 10:24:05  iPhone  收藏0  0  留言9

花币:30

病害问题 求帮助

这是什么情况 怎么治?

2019-01-19 23:55:13  iPhone  收藏0  0  留言7

花币:85

病害问题 打赏8花币 广寒宫冻伤求救,砍成这样还是化水部分吗

前几天拿出去晒太阳忘记拿回来了【哭死】原本以为能缓过来但是今天发现叶片化水了,赶紧把叶子都撸了发现杆子也化水了

求问砍到这还全是化水部分吗,需不需要继续砍

2019-01-19 13:52:02  安卓  收藏0  0  留言8

花币:124

病害问题 打赏5花币 华丽风车为什么掉叶子了是因为生了蚧壳虫吗

掉了叶子 是因为生了蚧壳虫吗

2019-01-19 13:05:34  安卓  收藏0  0  留言5

病害问题 打赏5花币 生病了吗?

如题

2019-01-19 12:00:05  安卓  收藏0  0  留言2

病害问题 打赏5花币 这是什么鬼?

亲们,看看这是什么

2019-01-19 11:19:33  安卓  收藏0  0  留言2

花币:3252

病害问题 打赏8花币 生病了

发现叶子上有白粉还以为是其他花盆里面放了药漏出来滴上面的,直到看到一个帖子又发现貌似白点多了,才觉得问题严重了,第一次遇到这种病,怎么治疗呢

2019-01-19 09:35:55  安卓  收藏0  0  留言5

花币:780

病害问题 黑法师

这片叶子怎么了 没生病吧

2019-01-19 09:10:27  安卓  收藏0  0  留言2

病害问题 打赏5花币 这个是生病了吗?一盆晚霞之舞,就这样死了

这个是生病了吗?叶子上像是发霉了,长了白色的霉点,一盆晚霞之舞,就这样死了,我发现别的个别的也有这个现象

2019-01-18 22:21:08  收藏1  0  留言10

病害问题 多肉老庄断裂怎么办

今天晾衣服袖子带到了多肉,是老庄,断裂了,没有全断,怎么办,急??

2019-01-18 12:53:17  安卓  收藏0  0  留言4