论坛首页 > 花友问答 > 病害问题

病害问题 请各位帮我看看我买的多肉是不是黑腐

前几天我从某宝上买了几颗多肉,其中一颗红背椒草,一颗小天狗,今天我收到货之后打开看了就是这样的状态

阅读完整内容→

2017-09-22 23:44:08  iPhone  收藏0  0  留言14

花币:46

病害问题 这样是长虫吗?

叶子背面都是这样

2017-09-22 23:20:50  iPhone  收藏0  0  留言7

病害问题 打赏10花币 多肉黄叶是什么原因?

这段时间好几盆多肉都黄叶,然后就枯萎了,是什么原因啊?是病害吗?还是缺水?或者水太多了?

2017-09-22 22:53:16  iPhone  收藏0  0  留言2

花币:29

病害问题 打赏20花币 这盆多肉是怎么啦啊

得好久啦

2017-09-22 21:39:17  iPhone  收藏0  0  留言9

花币:54

病害问题 打赏10花币 怎么让它直回去

如图

2017-09-22 18:39:51  安卓  收藏0  0  留言6

花币:270

病害问题 打赏15花币 这株多肉好像有点问题,大神们看看咋办

原本是双头,有一个头已经枯萎烂掉了,现在这个头也开始慢慢这样了,什么原因啊,平时我都是用多菌灵一周浇一次的

2017-09-22 18:36:38  iPhone  收藏0  0  留言6

花币:31

病害问题 打赏19花币 求解啊啊啊啊。

蚂蚁把多肉的叶子都啃掉了是什么原因,蚂蚁不是不吃多肉吗?

2017-09-22 17:59:35  安卓  收藏0  0  留言9

花币:54

病害问题 打赏10花币 这个怎么了

如图

2017-09-22 17:18:14  安卓  收藏0  0  留言6

花币:253

病害问题 打赏5花币 哪位大神知道艾仑上这个斑点打什么药

艾仑上斑点打什么药可以治好

2017-09-22 16:41:44  iPhone  收藏0  0  留言9

花币:143

病害问题 请问下肉肉为什么这样的?

图一,左边那棵这两天掉叶,叶子也出现软了的状态,右边那棵就状态很不错。求问下大家这个左边的肉肉是怎么回事?

图二的肉肉之前发芽后我移盆了,之后都还长的可以,但就最近发现它变黄和变软了,不知道怎么回事?最近死掉了好些肉肉,唉。。。

2017-09-22 15:42:07  安卓  收藏0  0  留言3

花币:273

病害问题 打赏5花币 这是什么病?

4个头的红宝石,其中两头叶片变黑,是晒伤还是其它什么病?希望各位花友帮忙看看。谢谢。

2017-09-22 15:20:47  iPhone  收藏1  0  留言8

花币:795

病害问题 打赏5花币 这颗仙人球叫什么 黑边是正常的还是生病?

。。。。。。。。。

2017-09-22 14:46:22  安卓  收藏0  0  留言4

病害问题 打赏20花币 什么情况

最近肉肉有各种病好伤心,(´இ皿இ`)这又是什么情况

2017-09-22 14:39:12  安卓  收藏0  0  留言4

花币:968

病害问题 打赏2花币 是病了吧?

钱佛手叶心松散杆子也不对,帝亚一株杆子黑但叶片紧凑不散

2017-09-22 12:01:57  安卓  收藏0  0  留言0

病害问题 打赏10花币 化水了嘛?

请教大神 巨人化水了嘛

2017-09-22 10:41:16  iPhone  收藏0  0  留言7

花币:322

病害问题 打赏3花币 病虫害

请教一下这个是得病了吗?什么原因?

2017-09-22 10:34:46  安卓  收藏0  0  留言6

病害问题 打赏5花币 杆干化

不知怎么的,夏天老出现不同的肉肉杆会干化

2017-09-22 09:46:12  安卓  收藏0  0  留言5

花币:823

病害问题 打赏10花币 杰克来了

刚刚发现一盆肉肉上有四个杰克,其他没有发现

请问,除了这盆需要上护花神外其他的用不用也处理一下呢?

2017-09-22 07:08:07  安卓  收藏0  0  留言5