论坛首页 > 花友问答 > 病害问题
花币:377

病害问题 打赏20花币 这是黑腐了吗?

请教一下,3.6号上的盆,根长了很多。但但是这是黑腐了吗?叶子都掉了,该怎么办?

2018-04-24 14:50:13  安卓  收藏0  0  留言5

花币:91

病害问题 是生病了吗

叶子的顶尖部黑色,感觉像一个伤疤。

2018-04-24 14:41:28  iPhone  收藏0  0  留言0

花币:490

病害问题 打赏6花币 红蜘蛛的危害

肉友们都来分享分享红蜘蛛对肉肉的危害,以及用什么药。

不是玫瑰和月季上长的红蜘蛛哟,是红色会跑,跑得还挺快的红蜘蛛。

根本拍不到照片,只有发张球球的照片。谢谢啦!

2018-04-24 13:55:53  iPhone  收藏0  0  留言0

病害问题 打赏20花币 求助求助,多肉这是冻了,还是病了?

两颗露养的多肉,叶子一开始蔫蔫的,以为是冻了,收进屋子以后,叶子开始发黑。摸摸底端的叶子还是挺结实的。求拯救办法

2018-04-24 13:39:05  iPhone  收藏0  0  留言9

病害问题 打赏3花币 求助大神

叶子上有白色的片状东西,好像发霉一样

2018-04-24 13:36:46  iPhone  收藏0  0  留言2

花币:26

病害问题 打赏5花币 是虫吗

求租大神!是虫吗?但摸着是硬的,如果是的话怎么治?刚买来种下一周

2018-04-24 13:00:03  iPhone  收藏0  0  留言3

花币:29

病害问题 打赏3花币 是晒伤还是病虫害?

前几天还好好的,楼顶晒几天就这样了!

阅读完整内容→

2018-04-24 12:20:14  iPhone  收藏1  0  留言11

花币:20

病害问题 新手上路,帮忙看是不是生病了

大家看看我新种的肉肉是不是生病了,好多底部叶片化水

阅读完整内容→

2018-04-24 12:18:48  安卓  收藏0  0  留言9

花币:383

病害问题 打赏10花币 这个小老桩咋了

上个周先是底下一个侧头全部掉了,这两天主头的叶瓣不停的掉,也没见主杆黑腐,麻烦看看是怎么了,要怎么处理

2018-04-24 10:14:18  安卓  收藏0  0  留言8

花币:1563

病害问题 打赏5花币 求助

回农村老家后,发现多肉上面有很多特别小的黑色虫,是生病了吗?我该喷什么药水?最近四川连续下雨,全天露养怎么办?

连盆子边缘都爬是,针尖大小!5555,高手们怎么办?

2018-04-24 09:11:58  安卓  收藏0  0  留言6

花币:169

病害问题 打赏26花币 请问这个是生病了吗?

看看是不是生病了?

2018-04-24 08:49:42  iPhone  收藏0  0  留言3

病害问题 打赏10花币 请教一下是什么病?

一周之前发现奶油鳄梨叶面有黑斑,我用稀释了的护花神喷了,今早又看到又有黑斑长出来了,请教大神们这是什么病?要用什么药?谢谢啦!

2018-04-24 07:46:32  安卓  收藏0  0  留言8

病害问题 打赏5花币 四颗蓝石莲感觉要剩下一颗了这样还有救吗,感觉要烂到心了

新手忍不住手贱,浇了一点水开始烂到后面烂的更明显我就取出来,把跟都修了今天看了感觉还不行,还好有一颗感觉长的很好,我怎么觉得这种叶片薄的不能浇太多水,闷到叶片啊!还有救吗?

2018-04-23 22:16:57  安卓  收藏0  0  留言4

花币:342

病害问题 打赏10花币 这个球还有救吗?

根部烂了,要切平吗?还有发红的,要都去掉吗?

2018-04-23 21:13:57  安卓  收藏0  0  留言5

花币:48

病害问题 打赏5花币 艳日辉怎么了啊?是生病了吗?

这棵艳日辉怎么了?上面的黄斑是什么东东啊?好几天了,求大佬帮我看看(❁´ω`❁)

2018-04-23 21:12:41  安卓  收藏0  0  留言14

病害问题 多肉长白色的小虫用什么药好

多肉长白色的小虫用什么药好

2018-04-23 21:10:55  iPhone  收藏0  0  留言9

病害问题 打赏5花币 你们都用什么药

小白药,小粉药,小紫药,护花神哪个比较好?

2018-04-23 20:33:09  安卓  收藏0  0  留言11

花币:61

病害问题 打赏5花币 我家三仙寿化水了怎么办?

本来不晒太阳的,时间久了就长徒了。后来放在飘窗上晒了两天,期间浇过一次水,以前也是,一周一次的频率。这两天看,下面的叶片都化水,软掉了。上面的叶片有点发黄!也不饱满了!怎么办?

2018-04-23 20:02:45  iPhone  收藏0  0  留言4