论坛首页 > 花友问答 > 播种育苗问题

播种育苗问题 打赏10花币 感觉鹿角养不活了(╥﹏╥)

已经服盆两个星期了(拔不动),图一为服盆一个星期拍的照片,图二为服盆两个星期拍的照片,感觉好像不像是正常的叶片消耗(╥﹏╥)到底是哪儿出了问题呢?

2019-01-21 20:19:59  安卓  收藏0  0  留言17

播种育苗问题 熊童子用什么土?

同上

2019-01-21 12:56:54  iPhone  收藏0  0  留言5

花币:249

播种育苗问题 打赏20花币 南非拔回来的

朋友从南非拔的,回来能活吗?

2019-01-20 12:52:17  iPhone  收藏2  0  留言16

播种育苗问题 关于生根粉的疑问

今天新的一批多肉上盆,有一包赠品生根粉,加水不溶于水那种,我没在加好土后挖来放多肉根的坑上洒了一点点生根粉,然后种下去。有一两颗没什么根的,我直接抹点生根粉上去(干抹,根部没沾水),这两种做法会不会浓度太高,烧根啊?

2019-01-20 11:02:43  安卓  收藏0  0  留言8

花币:82

播种育苗问题 打赏10花币 那个季节适合换土换盆

地标青岛,觉得家里的肉肉盆土都硬化了,青岛什么季节适合换盆换土啊

有没有推荐的土

2019-01-20 09:21:35  iPhone  收藏0  0  留言6

播种育苗问题 万圣节法师配土

刚拍的多头万圣节法师要到货了,请问怎么配土最合理。阳台党,可以放出去晒太阳没有隔着玻璃的那种,但基本淋不到雨。家里我有蛭石,麦饭石颗粒,麦饭石风化土,赤玉土,,还有陶粒,请问还需要什么,就我家里有的这些可以种吗,谢谢了????

2019-01-20 00:42:21  iPhone  收藏0  0  留言9

播种育苗问题 新手修根,大佬们看看是不是下手太重了

图一的熊童子的主根是硬的,不能弯曲,这是不是木质化,会不会有问题?

图二是雪花寿,送来的根就不多,还断了两片叶子,修的时候又弄断了一点,现在只剩下这一点,还怎么办,问题大不大,会不会要很长时间才能长好根?

图三的红司的根基本上被撸平了,只剩下一点点根,这样子是直接种还是砍头了再发根?

阅读完整内容→

2019-01-20 00:13:44  安卓  收藏1  0  留言13

花币:169

播种育苗问题 打赏1花币 pp花问题~

今天突然发现播的屁股小苗一个变俩了…正常不应该从中间出新叶子么?怎么还会从下边出小头…3颗都这样…

2019-01-19 18:53:38  iPhone  收藏0  0  留言5

播种育苗问题 打赏10花币 可以丢外面去了么?

在家里都绿了徒了摊了。我想扔出去了。

2019-01-19 15:29:20  安卓  收藏0  0  留言9

播种育苗问题 看看长大之后漂不漂亮

都是3-5年左右的看看漂不漂亮

2019-01-19 11:22:34  安卓  收藏0  0  留言2

播种育苗问题 鹿角海棠老叶萎缩,新叶没事,什么原因?

担心缺水,已在近一周的时间里补水,可还是感觉叶片有点萎缩,什么原因

2019-01-19 10:51:37  安卓  收藏0  0  留言5

花币:948

播种育苗问题 打赏50花币 谈谈播种四个月的感想!

四个多月了,终于漂亮起来了!虽然养起来不是很容易,也终于有一些不错的个体了,看到今天的收获,还是觉得很值得!浇水,施肥,除虫,在这个城市的角落里,我是一个幸福的花农...谁能问个比较有意义的问题,就给出打赏吧!花币无所谓,就图一乐。

阅读完整内容→

2019-01-19 09:58:57  安卓  收藏0  0  留言9

播种育苗问题 打赏5花币 钱串正在服盆,请问这种情况正常吗?

正在服盆期,钱串的叶子从中间开始枯萎,请问是正常的情况吗?

2019-01-18 22:14:07  安卓  收藏0  0  留言7

花币:12

播种育苗问题 打赏10花币 叶片上长了白色的毛毛...

不知道是虫卵还是真菌,麻烦大家告诉一下我要怎么办。谢谢

2019-01-18 10:46:12  iPhone  收藏0  0  留言7

播种育苗问题 打赏5花币 根修成这样行了吗

根的颜色有些黄,但有水份,要都剪掉吗?

2019-01-18 10:15:27  iPhone  收藏0  0  留言11

花币:160

播种育苗问题 打赏20花币 请教爆盆问题

请问如何能快速的爆盆?特别喜欢满盆的肉肉。砍头掐心可以么?

2019-01-17 23:30:48  iPhone  收藏0  0  留言4

花币:625

播种育苗问题 打赏3花币 大家看漂亮不

美不胜收啊

2019-01-17 15:03:13  iPhone  收藏0  0  留言19