论坛首页 > 花友问答

品种辨别 打赏10花币 请问,这货叫啥

买肉肉时送的一小颗,现在发好多,查了好久,不知道是啥

2018-07-04 11:16:06  iPhone  收藏0  0  留言4

品种辨别 花友们

这是什么花?谢谢

2018-07-04 11:15:42  安卓  收藏0  0  留言3

病害问题 帮看一下这颗法师是黑腐了吗?

之前根腐了给砍头了,前天浇了一点点水,今天就这样了,大叶子一碰就掉,茎杆也黑了,还有一根弯了。

2018-07-04 11:15:26  iPhone  收藏0  0  留言16

花币:154

养护问题 是黑腐还是……?

这棵算是入坑以来养的最好的一棵,也是我最喜爱的,现在也离我而去,难过π_π

图1图2是遗照~

今早发现它有一片叶子化水了,就端起来检查,谁想一碰它,所有叶子哗一下散落一地,令人措手不及~检查了所有叶片,没有一片黑腐,这是什么情况啊?(还有这叫什么?养了几个月连名字都不懂-_-#)

2018-07-04 11:07:47  安卓  收藏0  0  留言17

花币:1083

养护问题 这个是怎么回事?

有几天没看了,昨晚上端起来看,突然就看到了这个

2018-07-04 10:58:16  安卓  收藏0  0  留言7

花币:10

品种辨别 肉友们,帮我辨别一下吧!

都是绿油油的,但是不知道名字

2018-07-04 10:57:29  安卓  收藏0  0  留言0

花币:93

养护问题 打赏2花币 断崖女王怎么养

刚入手一周断崖,不知道怎么养 现在放在办公室 没有太阳直射 空调凉爽…

我想放户外露养 可以么?应该不怎么要浇水吧

2018-07-04 10:56:25  安卓  收藏0  0  留言10

花币:2365

播种育苗问题 打赏5花币 没根了

买来的组培苗,养了一年多,叶子也出过几片了,今天查看外面的干叶没了两片,根部也没了须根,难道都被小黑飞吃了,不理解?请教大神们!

2018-07-04 10:18:16  收藏1  0  留言4

花币:87

病害问题 叶插的土里长了好多虫,该怎么办啊?急!急!急小白没经验

叶插的土里长了好多虫,白色的很小的虫爬的很快,抓不了,一抓就钻土里,求解该怎么灭虫啊?我还担心我其他种多肉的盆被传染了…其他多肉的盆子里放大蒜能预防不生虫吗?求解啊…急

2018-07-04 10:09:23  安卓  收藏0  0  留言27

其他问题 打赏1花币 四川用不着遮阳

中间叶片很长的刚服盆就弄来晒,四川的太阳太珍贵,一行老泪啊

阅读完整内容→

2018-07-04 10:07:42  iPhone  收藏0  0  留言12

花币:1000

养护问题 打赏5花币 美人杂的一股清流

这颗美人杂到我手里后无论是控水,还是全颗粒,,怎么虐都是这么徒,已经绝望了

可以观察一下长杆子上的节点,间距非常非常大

2018-07-04 09:10:36  安卓  收藏0  0  留言19

播种育苗问题 叶插

桃蛋叶插,只长了小须根,没有发芽,怎么办

2018-07-04 09:04:22  安卓  收藏0  0  留言10

花币:254

养护问题 打赏10花币 救救晩霞

晚霞掉叶子,根部粉红,像有水,是什么毛病,求大神支招!

2018-07-04 08:42:41  iPhone  收藏0  0  留言6

其他问题 打赏30花币 肉价跌了,也不想买了

以前贵的时候什么都想买,现在跌了,反而不想买了。

2018-07-04 08:42:23  安卓  收藏0  0  留言11

花币:161

病害问题 打赏5花币 这个红宝石是不是浇水太多了

给它浇了这么多水,是不是不好啊?

2018-07-04 08:20:13  安卓  收藏0  0  留言3

花币:229

其他问题 打赏30花币 估价?

请老师们帮我估一下这两盆仙女杯多少钱可以买!我分不清品种,共八颗,每颗是双头无砍,五公分以上。看上去还健康的!

2018-07-04 08:11:08  安卓  收藏0  0  留言28

花币:314

品种辨别 请问这个是什么花

2018-07-04 08:05:09  安卓  收藏0  0  留言2

病害问题 打赏30花币 桃蛋黑腐吗

桃蛋一直没有服盆,叶片一直消耗

2018-07-04 08:03:42  iPhone  收藏0  0  留言4

病害问题 打赏30花币 彩色蜡笔

彩色蜡笔发黑了有救吗

2018-07-04 08:02:20  iPhone  收藏0  0  留言3