论坛首页 > 花友问答
花币:1880

养护问题 打赏5花币 这是怎么回事???

紫珍珠怎么会这样??好几颗都是…

2018-09-23 12:20:39  iPhone  收藏0  0  留言11

花币:39

病害问题 打赏20花币 请问这个是虫卵吗???

叶片上有白色的小颗粒,养了一年了,前一段干瘪没注意,这两天浇水慢慢饱满起来了,看到叶片上有这些小白点,不知道是什么,抠了下可以抠掉,是虫卵吗?还是别的什么?如果是虫卵,要怎么办??其他多肉上好像也有

2018-09-23 12:08:42  安卓  收藏0  0  留言15

花币:14

品种辨别 打赏20花币 野采的什么品种?

露台上长的全是大老桩,很好活,是什么品种

2018-09-23 12:08:32  安卓  收藏0  0  留言5

花币:230

病害问题 打赏5花币 杆子上有黑灰的东西

如题,请问这个要用什么药

2018-09-23 12:02:31  安卓  收藏0  0  留言1

花币:86

病害问题 打赏10花币 得什么病了?

刚从大棚买来的多肉为什么会有黑黑的一点一点的?

2018-09-23 11:59:59  收藏0  0  留言3

花币:722

品种辨别 打赏20花币 求名

同上

2018-09-23 10:38:53  安卓  收藏0  0  留言8

花币:152

品种辨别 打赏10花币 请问这是啥美人

美人傻傻分不清楚

2018-09-23 10:34:35  安卓  收藏0  0  留言8

花币:2491

病害问题 打赏5花币 还能救吗

晒出来的好像

2018-09-23 10:33:02  安卓  收藏0  0  留言4

花币:10

病害问题 打赏10花币 麻烦帮忙看看这些多肉是怎么了

从8月底收到的时候橙梦露就有黑斑,然后一直告知是路上闷到了让养护一段时间,这快1个月过去了,叶子上还是陆续长新的黑斑,万圣夜是收到一直这样,陆续把底部黑的叶片撸掉之后叶子上黑黑的却一直在,根系都长的挺好

2018-09-23 10:15:38  iPhone  收藏0  0  留言6

花币:228

养护问题 大神帮看看这是有病吗,很怕煤烟病

露娜莲刚种得有半个月左右,买回来也没注意这些叶片

阅读完整内容→

2018-09-23 10:12:47  iPhone  收藏1  0  留言13

品种辨别 打赏10花币 新购求名字

新手求品名

阅读完整内容→

2018-09-23 10:01:04  安卓  收藏0  0  留言15

其他问题 打赏10花币 猜一下多少哈,顺便看下图二是不是出状态,没得病吧

老板说这是韩版雪球,反正我是不信这个邪,小老弟一眼看中这个(¯.¯)

2018-09-23 09:57:29  安卓  收藏0  0  留言16

品种辨别 生石花辨别品种

这些都叫什么

2018-09-23 09:48:55  iPhone  收藏0  0  留言2

品种辨别 打赏5花币 品种辨别

求大神这是什么名字

2018-09-23 09:45:07  安卓  收藏0  0  留言2

花币:1963

播种育苗问题 打赏10花币 叶插苗

叶插苗长到什么时候要换成半颗粒土养护呢?之前不是母叶化水就是母叶干枯,留下又要长根又要服盆的鼻屎苗,然后就长得特别慢

2018-09-23 09:44:09  安卓  收藏1  0  留言2

花币:140

病害问题 打赏5花币 蒂亚怎么了?

蒂亚怎么了?

2018-09-23 09:20:35  安卓  收藏0  0  留言6

花币:140

养护问题 打赏5花币 可以把这个小和锦的花枝剪掉吗?

可以剪掉吗?我摸着小和锦的叶子有些软了。

2018-09-23 09:13:00  安卓  收藏0  0  留言3

花币:65

病害问题 打赏10花币 艾伦这样要砍头吗

一个夏天都安稳度过了,最近有一盆秋丽煤烟病了,不知道艾伦是不是被传染了,杆上有黑斑,叶子一碰就掉,叶芯上隐隐有黑斑。

先砍了一颗有黑斑的试了一下,切口貌似也还好。

以为是盆不透气先全都拔出来了,不知该怎么处理了。请教花友们。

阅读完整内容→

2018-09-23 09:08:30  iPhone  收藏0  0  留言11

花币:1623

养护问题 我的十二卷就是乌图图

养了半年了,中间还拔出来看了一次,放阳光下晒着越来越难看;弄个罐子闷养、放到屋里散光处,还是乌图图的,不知道怎么养了。

2018-09-23 08:46:30  安卓  收藏0  0  留言4