论坛首页 > 花友问答
花币:217

养护问题 打赏5花币 帮忙救活

也不知道是什么品种,拿到我手上的时候已经徒成了狗,叶子全部枯萎,又不像不浇水,因为徒了,据说阳光也是晒的,不过一直在室内。然后我就把它砍头了,下面已经有侧芽冒出。盆子特别大,拎着杆子可以转动所有土,判断它的根系已经缠绕住花盆里所有的土。我现在是就这样不管它?还是拔出来修修根再种下去?怎么可以保住它的命?毕竟春天已经过去了,夏天快来了

2018-04-27 14:32:40  iPhone  收藏0  0  留言12

花币:149

品种辨别 打赏12花币 帮我认认几颗肉

我标的不对

2018-04-27 14:27:38  iPhone  收藏0  0  留言2

花币:1419

品种辨别 打赏30花币 请识别品种的大神帮看看是啥,是什么爪吗?

三个图是同一盆

看了几个花友的不同答案,我越来越迷茫了[表情38][表情1C]……到底是啥呢

2018-04-27 14:24:41  iPhone  收藏0  0  留言4

花币:235

养护问题 打赏5花币 关于护花神

肉肉在没有虫子的时候可以喷护花神吗,这个护花神有叶面肥的作用吗

2018-04-27 14:18:50  iPhone  收藏0  0  留言3

花币:53

养护问题 打赏10花币 桃蛋 叶插

这应该是化水了,就这一片,怎么办?是浇水多了吗?几乎三天一浇

2018-04-27 14:16:09  iPhone  收藏0  0  留言3

花币:269

养护问题 打赏5花币 怎么让它露出杆子变老桩呢?

从当初一个新手套餐里如果大半年过去了,黄丽光长膘了,死肥死肥的!想让它自然消耗叶片,可就是不消耗呀,经常一个月不给它浇水也只是叶片变软,怕把根系干坏了只能浇水,然后又肥起来了,死活不露杆子!有点杆子也不粗啊!怎么整?

2018-04-27 14:13:44  安卓  收藏0  0  留言20

养护问题 打赏3花币 求养护

肉友们,这几盆哪盆不适合阳台露养

2018-04-27 14:09:13  iPhone  收藏0  0  留言6

花币:1360

其他问题 打赏10花币 哪种法师光照需求少

家里已经爆棚了,但是又想买颗法师。养护环境光照肯定不够,养哪种法师好点,个人偏喜欢紫羊绒哪种红一点的,还有最好没有味道。最好给个图,看下效果,谢谢,

2018-04-27 14:07:39  安卓  收藏0  0  留言2

花币:674

养护问题 打赏5花币 新玉坠从中间断开了…

新玉坠从中间断开,上半部是水诱发根快还是直接插土里发根快?

目标是尽快发根服盆,毕竟梅雨季快来了……

越详细越好,有实战经验的最佳,谢谢么么哒!

2018-04-27 14:04:10  iPhone  收藏0  0  留言8

花币:10

其他问题 新来的

前天突然想买多肉植物,在淘宝看,买了点,还买了2套花盆,跟土,又买了生石花,还下载了坛子,期待肉肉的到来,以后就是肉肉坑拉,喜欢肉肉,看着很美,

2018-04-27 13:47:30  安卓  收藏0  0  留言3

品种辨别 打赏50花币 买了个三角琉璃锦,觉得怪怪的,大家帮我看下吧

有拉丝,但更多是是一半一半的,外层没锦,新叶没锦。。

2018-04-27 13:36:40  安卓  收藏0  0  留言4

花币:84

品种辨别 打赏2花币 品种?

如题,出状态是紫色的,消耗的叶片黄色的……图是同一颗

2018-04-27 13:34:24  iPhone  收藏0  0  留言9

其他问题 打赏1花币 请教各位玩家 这是什么情况

请教各位玩家 这是什么情况啊,上边长根须,什么原因,怎么处理

2018-04-27 13:31:00  iPhone  收藏0  0  留言9

花币:84

品种辨别 打赏5花币 请问品种

一个都不认识,。

2018-04-27 13:26:08  iPhone  收藏0  0  留言0

花币:70

播种育苗问题 打赏5花币 还能爆侧芽吗???^

砍头一个半月,没爆芽。伤口硬化了,切开后没看到生长点。

2018-04-27 13:25:36  安卓  收藏0  0  留言9

花币:69

品种辨别 打赏1花币 挺好看的,就是不知道是啥,请大侠么帮帮忙

就决的好,好看,冬天叶子全红,夏现在就变绿了

2018-04-27 13:13:51  iPhone  收藏0  0  留言8

花币:38

品种辨别 是梅花迫迪?

求品种?是梅花迫迪吗?

2018-04-27 13:13:46  安卓  收藏0  0  留言3

其他问题 收不到货

物流跟踪查不到,和卖家联系没有反应。投诉还是没有任何回复。这是个什么平台?

2018-04-27 13:12:50  安卓  收藏0  0  留言7

品种辨别 这个是什么肉

这是什么品种

2018-04-27 13:11:51  安卓  收藏0  0  留言2