论坛首页 > 十二卷
花币:37

十二卷 这是啥玉露

这是哪种品种的玉露?怎么黑成这样了?请大神指教!

2017-06-24 15:31:52  iPhone  收藏0  0  留言10

花币:398

十二卷 雪景色

2017-06-24 14:39:39  iPhone  收藏0  8  留言1

花币:398

十二卷 巨大赤线

2017-06-24 14:38:56  iPhone  收藏0  6  留言0

花币:871

十二卷 家有大普

2016-06-12 20:24:16  安卓  收藏0  6  留言1

花币:13669

十二卷 雪碧

自己实生的,没有名字,非售

2016-05-25 17:54:45  iPhone  收藏5  50  留言23

花币:1818

十二卷 这是出锦吗,姬玉露

想问问

阅读完整内容→

2017-06-24 14:21:53  安卓  收藏0  2  留言9

花币:1268

十二卷 话说大家是不是对组培和实生都存在什么误解?

本人养十二也没多长时间,也就一两年吧,不过也还是想说些个人的看法,可能在很多人眼里也是个新人,不过还是想给一些更新的人一些提醒,以防吃亏。当然立场有时候会决定看法,我是站在一个热爱园艺,喜欢很多花而且不仅仅是十二,可能和商家,有些所谓的十二大神等等存在一些分歧。我个人是那种要么种子播种,要么就买组培,基本只做这两件事,买过一次砍头几次成株,没买过叶插,原因倒不是什么谁好谁不好,个人兴趣罢了。碰巧也学了遗传育种,组培等等的专业课程,想站在一个折中的角度谈谈看法

一.别盲目买组培,但是也别瞎买实生,最近又开始出现了一些把组培和实生当做对立面的帖子出现,我个人是觉得不是那种有你没我的事情,至于为什么我会再论述。

(1)组培大家都很担心什么品种对版,品相的问题,所以在买组培是当然要小心这种情况,我对市场现状的看法是把自己不确定品种瞎标名字以及把出瓶苗单独卖给普通大众等行为都是垃圾,即便是标注了出瓶苗而出售的我也觉得不妥,原因太多了,如果有兴趣的可以随便翻看一本组培书,有点生物基础的应该还是很好看懂的,我就不多赘述了。而品相问题,这是个很难讨论的问题,到现在也看了不少对比的,我觉得目前还没看到比较系统科学地证明这件事的帖子,国内关于十二卷比较专业的研究文献我也没查到,多了不说了,看个人选择吧,有些人如果存有什么我这个是好几块买的就是比你这个几块钱的组培强的想法那也没办法。不过这里要提一句的是组培的技术水平确实是会影响观赏品相的,的确国内十二的组培现状存在不足,但到底是不是所有的组培者都不行,所有的品种都不行,我认为不能一杆子打翻所有人,这是需要行业内出确定的规则去规范的事,而不是一些所谓的大神去否定组培全部的理由。有些人,我不知道你们是真心地想要解决国内组培乱象,还是根本就希望组培一直乱下去,这样好一直像是拿着把柄一样排除异己。我倒是认为只要规则完善,育种者能收获应得的利益,而爱好者也能通过合理的价格获得想要的植物,这样难道不是一个良性的市场吗?原来那样的市场真的是大部分爱好者想要的吗?还是说是一部分土豪提升自己逼格的一个领域。

阅读完整内容→

2017-06-24 13:49:04  安卓  收藏5  6  留言7

花币:45

十二卷 新人入坑

大家帮忙看看是什么品种,6月初刚入的坑,准备秋天再大搞

2017-06-24 13:43:02  安卓  收藏0  0  留言5

花币:8161

十二卷 095

白银是大黑*隈取,两个都是日月潭,颜色不一样 一个只能晒黑一个一直是红红火火的,不要客气 这一定是你今天看见的最油腻的寿

2017-06-22 19:00:45  iPhone  收藏2  6  留言2

十二卷 098

两个玉露都是鼻屎苗来的 无独有偶 我的花长的就是那么慢 三仙凑个数 在壮根中 凑活呗

2017-06-22 20:07:21  iPhone  收藏2  8  留言12

十二卷 099

2017-06-23 09:33:47  iPhone  收藏1  9  留言8

花币:10998

十二卷 第一次画玉露

2017-06-23 16:33:49  安卓  收藏0  3  留言2

花币:27796

十二卷 乱七八糟的实生

白银x康平 其实本是同根生 相x何太急

带寿颗粒状的玉露

巧克力玉露

阅读完整内容→

2017-06-23 18:47:34  安卓  收藏1  4  留言1

花币:1287

十二卷 看你这么美我就安心了!

[表情5]

2017-06-23 21:16:43  iPhone  收藏5  12  留言13

花币:1268

十二卷 话说有人养过这个吗?

有人养吗,播种带的,不怎么了解它的习性呢,夏天休眠吗?现在的情况是我怕它不耐热就不怎么浇水了,叶子有些消耗。这个是小球根吗,还是和12一样普通的肉质根?小球根的话我就不管它到时候收球了。。。顺便一提这个不是佛座箍,不过同为鳞茎属的。。有没有人养佛座箍呀,别到时候我把叶子消耗完了发现没有球。。

2017-06-24 09:17:27  安卓  收藏1  1  留言14

花币:10998

十二卷 条纹十二卷开花了

还第一次看见十二有分叉花剑

2017-06-24 09:07:44  安卓  收藏0  1  留言3

花币:1887

十二卷 实生特选

2017-06-24 07:57:32  安卓  收藏0  5  留言4

花币:14533

十二卷 两个史扑杂交

2016-05-03 20:59:06  iPhone  收藏3  2  留言3