论坛首页 > 综合论坛 > 病害防治
花币:346

病害防治 晚霞是得了烟煤病吗

看一下,吧????

2018-11-14 22:46:33  安卓  收藏0  0  留言2

花币:52

病害防治 又一株肉肉惨遭黑腐

之前有发过一篇自己遭遇黑腐的帖子,简单分析了一下自己的肉黑腐的原因,今天,又一颗肉肉惨遭黑腐,这让我再一次惊讶于黑腐病发生的概率!一起来看看前段时间它健康的样子先!

桃之卵,这是刚种上的样子,后来它也很健康地生长,知道昨天,我还给它拍了一张美照,使用了补光灯后,明显上色了。

谁知看起来这么艳丽,实际上……我无意发现,下面已经掉落了一大片叶子,再仔细看,很多叶片都似乎化水了,我把那些掉落的叶片清理掉,也撸掉了那些看起来不健康的叶片,杆子呈现出了下面的样子。

阅读完整内容→

2018-11-14 10:31:24  iPhone  收藏1  3  留言2

花币:30

病害防治 怎么会有白色结晶?

2018-11-13 12:32:21  安卓  收藏0  1  留言8

病害防治 蚧壳虫专区

这几盆都是有蚧壳虫或者红蜘蛛的,被我隔离开来,又舍不得扔掉,又懒得换盆,喷了各种药都没用,那就先养着吧。

2018-11-12 14:58:32  iPhone  收藏0  2  留言15

花币:844

病害防治 烟煤病跟煤炭有关系吗

这是某宝买的碳包,里面全是这种据说可以吸味的木炭,用这些木炭加混在颗粒营养土里一起种肉肉,会得烟煤病吗?

2018-11-11 17:06:12  iPhone  收藏0  1  留言3

花币:748

病害防治 求助各位大神

前两天忙,天气也老是阴天,今天有空去看看,发现姬秋丽在掉叶子,动一动就掉,这是怎么了?

2018-11-10 19:00:47  安卓  收藏0  1  留言4

花币:748

病害防治 求助各位大神

今天发现玉蝶中间发黄是怎么了?看着有点不妙,好像要出问题的样子。你们说玉蝶容易黑腐,都是怎么黑腐的?

2018-11-10 18:57:52  安卓  收藏0  1  留言5

病害防治 求助求助!刚收到的团购叶子背面的黑点是什么?

求助各位大神,app团购刚收到的翡翠冰,叶子背面的黑点是什么呀?抠不掉,有点像晒斑又有点像病害?求问是病害吗?

2018-11-10 11:00:24  iPhone  收藏0  2  留言0

花币:123

病害防治 晚霞这是怎么了

晚霞上突然冒出来一条好像被烫过,又好像被虫爬了一样,有大神知道怎么了吗?根部目前没有

2018-11-10 08:03:17  iPhone  收藏0  1  留言1

花币:205

病害防治 白粉病怎么治疗,家里多肉全中

各位大仙们,请问白粉病怎么治疗?急急急家里多肉全中了,一连一个礼拜的阴雨,全部传染了!发现时已经晚了!之前没有处理过这种,还请各位指教

2018-11-09 14:12:08  iPhone  收藏0  2  留言1

花币:205

病害防治 急急急

多肉上今天发现好多白色的粉,是病吗?有好几盆都中了,以前没见过!求大神们看下

2018-11-09 13:19:42  iPhone  收藏0  1  留言4

花币:307

病害防治 这是什么虫子????,花友们知道吗?

今天发现了一只虫子,花友们看下是什么虫子,我的多肉要预防下

2018-11-08 20:31:12  安卓  收藏0  0  留言2

花币:1021

病害防治 碰碰香

碰碰香好多叶子都这样,不知道怎么回事

2018-11-08 19:19:27  安卓  收藏0  1  留言4

病害防治 好不容易晒个太阳,搞死我三盆肉

都是养了一年多的粗杆子,哎……养肉的悲欢离合

莎莎女王,红爪,冰玉

阅读完整内容→

2018-11-07 16:47:44  iPhone  收藏0  5  留言5

花币:23

病害防治 【求助】叶心的叶子肿起来

刚刚服盆的肉肉,突然发现叶心的几片叶子肿了起来,发出来几个像水泡一样的东西,但是是硬硬的,略有点透明,把内层的叶子都挤到了。新手从来没见过这样的情况,不知道是生病还是虫害,请问要怎么处理?

2018-11-06 17:20:17  iPhone  收藏0  3  留言2

病害防治 肉肉怎么了?

肉心有白沙网的,东西,是什么?

2018-11-06 07:50:02  安卓  收藏0  0  留言2

花币:1967

病害防治 炒土

忍无可忍的根粉蚧,干脆来个高温消毒

2018-11-05 10:42:34  安卓  收藏0  5  留言5

花币:6883

病害防治 恐怖来袭!白色魔鬼

用了别人推荐的杀虫的东西,还挺贵的!28元500毫升,然而虫死不了,一个星期之后再看,还全部爬出来,长了超级多,我都毛骨悚然了!

还是买护花神有用啊!

2018-11-04 19:04:19  安卓  收藏0  3  留言16