论坛首页 > 综合论坛 > 病害防治
花币:50

病害防治 菖蒲叶子烂了很多怎么办?

种的一盆菖蒲叶子烂了很多,大神们可以帮我看下是什么原因引起的么,是不是放通风的地方让它稍微干一下下

2018-07-22 18:28:43  安卓  收藏1  2  留言4

病害防治 我可能是人品不好

今天早上刚搬出去,就下了场暴雨,现在又暴晒了[表情17][表情17]

2018-07-21 12:47:41  iPhone  收藏0  10  留言10

病害防治 我的玫瑰是怎么了?

最近高温,就把肉肉们移到室内,也没浇水,拿着小风扇吹吹,通通风,其他的都还好,最多就是缺水似的叶片有些干巴巴的,但今天突然发现玫瑰不像是缺水干,是不是生病了?

2018-07-21 08:00:12  iPhone  收藏0  2  留言6

花币:1212

病害防治 多肉植物虫害用药:

蚧壳虫:护花神,蚧必治,蚧虫清。红蜘蛛:阿维菌素。蚜虫:用氯氰菊酯。用护花神加呲虫啉加水稀释可以杀死多肉植物害虫。用药时注意安全。

2018-07-20 15:44:11  安卓  收藏0  2  留言0

花币:465

病害防治 最爱的罗琦已逝,好难过

[表情72]她最美的时候[表情B0]

[表情72]刚接回家的样子[表情B0]

[表情72]六月底的样子[表情B0]

阅读完整内容→

2018-07-20 00:38:41  iPhone  收藏1  10  留言6

花币:89

病害防治 夏季广寒宫还能发根吗?

各位大神,我这广寒宫最近一个多月以来,叶子蔫巴巴的,浇水也不见好转,今天拔出来一看,根全部没有了,就剩一根主杆,我把主杆底部切了,这大夏天的,不知道还有没有救?还能不能发根?怎样发根快点?拜求各位大神支招,谢谢[表情77]

2018-07-19 16:56:34  iPhone  收藏0  4  留言4

花币:97

病害防治 求教!五十铃玉断裂怎么了?

浙江宁波,温度最高33度,最低25度,南阳台室内养,隔着玻璃有一会会阳光。半个月浇过水。一般皮皱了根部给水。慢慢的都断开了!请教大神!

2018-07-19 11:21:35  iPhone  收藏0  2  留言7

病害防治 白粉病????

虹之玉锦是不是白粉病了??怎么治啊?请大神指导下

2018-07-19 11:04:19  安卓  收藏0  2  留言3

花币:41

病害防治 大神请进

这个多肉是怎么了,上面怎么有那么多小虫。

2018-07-18 18:43:48  安卓  收藏0  1  留言7

花币:138

病害防治 这是怎么了?

叶子发皱了?什么问题?

2018-07-18 15:27:55  安卓  收藏0  2  留言14

病害防治 这是什么虫?

由于四川连续下了快2个月雨了,我的多肉都是纯露养,就是太潮湿,长了很多这样的虫,我也不认识,用了护花神,还是有,太多了,杀也杀不死!

求教大神们这个怎么医治!

2018-07-18 07:14:32  iPhone  收藏0  1  留言6

病害防治 今天仙去的雪莲

哎 走好 请问这是什么病从来没见过

2018-07-17 18:32:15  安卓  收藏0  3  留言34

花币:54

病害防治 月影缀化

请问这个叶片消耗正常吗?上盆十天

2018-07-17 12:34:19  安卓  收藏0  3  留言6

病害防治 这个该怎么整啊?

黑了一条大根!!!

2018-07-16 19:06:48  安卓  收藏0  2  留言4

病害防治 桃蛋这是咋了???

2018-07-16 18:31:44  安卓  收藏0  1  留言2

花币:6537

病害防治 红颜蜜语生病了!谢谢肉友们的不吝赐教!病因已经找到,是根部出了问题,一部分根是好的,另外一部分已经坏死了。已经重新修根,正在晾根中。再次谢谢经验丰富、热心的肉友们!

上图是春天时的红颜密语,下图是现在的她!呜呜!

也不知她究竟得了什么病,夏天变成了这个样子!

叶子一直皱巴巴的,而且摊开,没有水分,起初的时候以为是严重缺水,浇足了水以后还是这个样子,但叶片不是一碰就掉那种,我拽了拽也没拽掉。

阅读完整内容→

2018-07-16 09:14:35  安卓  收藏0  6  留言25

花币:127

病害防治 收尸了

2018-07-16 08:28:01  iPhone  收藏0  1  留言1