论坛首页 > 综合论坛 > 病害防治

病害防治 看图

这是什么病

2020-09-26 16:58:12  安卓  收藏0  0  留言4

花币:48

病害防治 树林挖的土能种多肉吗?

弱弱问一句,在树林里挖的这种土能种多肉吗,这树林以前遭过火烧,土特别肥,且有很多的小蚯蚓

2020-09-26 15:42:05  安卓  收藏0  2  留言6

花币:938

病害防治 是煤烟病吗

是煤烟吗?用了药还是在蔓延,怎么整?

2020-09-24 21:57:35  iPhone  收藏0  5  留言3

病害防治 诚心求助杀蚂蚁,想打赏花币不会操作,图片恶心,胆小勿入!胆大的也慎入!

因为会引起不适,所以先发三张图挤掉封面。今天刚发现的蚂蚁窝,图片太恶心了,根部还有白色虫卵,怎么办啊,有人遇到过吗?有好用的杀虫药推荐吗,喷了蚧必治无用,真的好恶心啊,肉肉都不想要了,头皮发麻,已经隔离不知道怎么办才好,求助!

要吐了....

阅读完整内容→

2020-09-24 20:44:52  安卓  收藏1  2  留言17

病害防治 三毫米白色线虫吃肉肉叶心,该上什么药?

近几天发现6盆左右肉肉,在叶心附近有3毫米左右白色线体小虫啃食钻心,还有一毫米的白色圆点虫卵附在叶子上,麻烦大家说下喷洒什么药

2020-09-24 12:45:58  安卓  收藏0  1  留言3

病害防治 香格里拉肿么了

前两天有一个小头,发黄掉叶子,今天已经掉完了,有点黑黑的,现在在隔离观察,这是要黑腐嘛?还是整株都有问题????

2020-09-23 20:18:07  安卓  收藏0  3  留言2

病害防治 星爆叶子黑色是什么

前两天在某宝上买的星爆,发来叶子上很多黑斑,我以前没养过星爆,大家看看是生什么病了吗?

2020-09-23 12:28:01  安卓  收藏0  0  留言7

病害防治 麻烦大家看看是得煤烟病了吗?

杆子从下往上黑,黑到之处叶子掉落,最后两张照片拍的正面照看着完好,其实已生病,我已经喷洒了代森锰锌,白菌清灌根,大家看看是煤烟病吗?因为我也不太确定。

阅读完整内容→

2020-09-19 14:27:01  安卓  收藏0  0  留言2

花币:176

病害防治 拜托哪位大神告知这是虫害吗

这段时间突然发现璀璨叶片上大大小小这种白点,请问是长虫了嘛

2020-09-19 14:26:18  iPhone  收藏0  1  留言12

花币:15593

病害防治 景天要死没了

2020-09-17 13:07:26  安卓  收藏0  2  留言5

花币:12

病害防治 求助:拜托花友帮忙看看我的多肉怎么了

杆子又黑又细买来就这样…

2020-09-13 16:30:38  iPhone  收藏0  2  留言8

病害防治 霉烟病吗?

喷了多菌灵,有没有什么好的办法啊……靠近它的一颗粉色佳人 叶片上也开始出现黑色小点点了……太可怕了

2020-09-13 10:24:00  iPhone  收藏0  0  留言5

花币:814

病害防治 每年必挂

乌木又挂了,别人的挂了都美美哒,这棵????????????

2020-09-13 07:51:15  安卓  收藏1  1  留言7

病害防治 叶片长绿斑,是什么原因

修根晾了几天,种好一个星期后长气根,叶片长绿斑了,百分之70颗粒土

2020-09-10 15:26:21  安卓  收藏0  1  留言2

病害防治 面黄肌瘦,抓住罪魁祸首![表情23]

然而感觉这盆劳尔已经要挂[表情18][表情18][表情18][表情18]

2020-09-08 15:06:03  iPhone  收藏0  2  留言12

病害防治 大家帮我看看肉肉得的什么病

香草杆子落叶处发黑,三色堇叶子有黑点

2020-09-07 12:47:41  安卓  收藏0  1  留言5

病害防治 请问这是啥虫子

花园里突然出现一种虫子,求名字,怕咬小孩子

2020-09-06 10:57:50  iPhone  收藏0  0  留言6

花币:315

病害防治 生病了,帮忙看看,谢谢

有懂的亲,帮忙看看,这是什么病,怎么治,用什么药,谢谢[表情77]

2020-09-05 19:39:48  iPhone  收藏0  0  留言5