论坛首页 > 综合论坛 > 病害防治
花币:289

病害防治 大神們,這是煤煙病嗎?

求救!!

2017-11-22 09:49:06  安卓  收藏0  0  留言11

花币:55

病害防治 肉肉横着长

我家两个肉肉都横着长了 直不起腰了 怎么回事啊 请懂得宝宝帮帮我 谢谢

2017-11-22 09:37:03  iPhone  收藏0  1  留言7

病害防治 千佛手

千佛手怎么调叶子了,我以为缺水了,早上浇的,晚上一看叶子调了好多,这是怎么了?

2017-11-21 19:23:35  安卓  收藏0  0  留言16

花币:194

病害防治 被虫吃了吗

2017-11-20 22:43:31  iPhone  收藏0  2  留言0

花币:165

病害防治 大神请进,求教

各位大神,我有个问题想请教一下,肉肉黑腐后留下来的土可不可以用高锰酸钾浸泡消毒杀菌?对以后种的肉肉有没有影响的?

2017-11-20 17:29:36  安卓  收藏0  0  留言7

花币:893

病害防治 高空坠物真的烦

完美捧花央金群,被砸掉一个头,好气,特么一看花盆里是块咬了一半的红烧肉,还得捡出来,恶心的我……不想说话……

2017-11-20 13:34:36  iPhone  收藏0  1  留言6

花币:19903

病害防治 有关虎皮兰——节选自《养花大全》公众号

烂根怎么办?

养 花 大 全

有时候水浇多了长期积水,就容易烂根。

阅读完整内容→

2017-11-20 10:04:33  iPhone  收藏0  1  留言0

病害防治 什么虫

各位帮忙看看是什么虫

2017-11-19 16:38:32  iPhone  收藏0  1  留言7

花币:691

病害防治 谈谈我灭介壳的几次经历

以下是我灭介壳的几次经历,文笔不好,只为交流,不当之处还请大家多多指教。

刚入肉坑时,还不知道介壳为何物,直到后来多颗肉肉一日之间黑腐都不明白是怎么回事,原来还有介壳虫这样的害虫会伤害肉肉!看到朋友用护花神,我就把幸存的肉肉拿给朋友帮忙用护花神稀释液浸盆,那次真是见识到了护花神的味道,本人实在忍受不了,感觉像极了ddv。浸盆的几日后介壳还是大爆发了……后来在网上搜,说医用酒精可以穿透介壳体表的蜡质杀死介壳,心想这是个不错的办法,酒精又没有太大的味道,又是家庭常备的消毒用品,方便可得,于是找到最细的勾线毛笔蘸着酒精将肉眼所能及的介壳都沾了下来,发现酒精果然是对介壳有效的,但是用毛笔沾不尽钻入肉肉缝隙的介壳,于是傻乎乎的将几颗肉肉整颗的泡入酒精涮,几秒后拿出来,发现介壳都掉入酒精中了,当时蛮有成就感,可后来问题就来了,肉肉上盆后我才发现,医用酒精浸泡的方式对肉肉的根部伤害极大,受伤最严重的肉肉半年后才服盆!看来酒精浸泡也不可以,最起码根部不能这样浸泡。再后来购买了小白药,臭臭的味道,埋在土中后介壳减少了很多,但还是消灭不尽,再再后来某宝店主向我推荐了小紫药,亲测杀虫率基本能达到百分百,有效期半年左右,半年后需再次添加。

某日在朋友的多肉上发现了介壳虫,出于好奇我做了个实验,分别用护花神稀释液,医用酒精,小白药稀释液,小紫药稀释液滴在肥介壳身上,十分钟左右,滴护花神、医用酒精的介壳开始爬行,并没有死,用了小白药的介壳在第二天也不在原位,找不到了。用了小紫药的介壳当场死在了原地一周后也没有移动过位置。这次试验让我彻底见识到了小紫药的威力,但是听说小紫药也是有剧毒的,所还是不建议紫药铺面的肉肉在室内养,露养的话建议埋土里,不要用作铺面,避免对小鸟产生伤害。不知大家有没有这样的体验,小紫药铺面的肉肉如果放在室内养,开始会有些头晕,所以不建议室内养的肉肉用小紫药铺面。

阅读完整内容→

2017-11-18 22:28:09  iPhone  收藏6  15  留言8

花币:478

病害防治 谁能告诉我它究竟怎么了

2017-11-18 12:15:00  安卓  收藏0  0  留言1

花币:99

病害防治 请教:晒伤后,叶子变白,怎么处理?

晒伤后,没有暴晒过了。昨天有一片叶子变白,不是化水,这是因为什么?怎么救治?请各位指教。

2017-11-18 08:33:17  安卓  收藏0  0  留言5

病害防治 求教大神们~这是烟煤病吗?有救吗?

如题呀~怎么办?还有救吗?我喷了多效杀菌灵,那需要砍头不?

2017-11-17 20:54:16  iPhone  收藏0  0  留言3

花币:508

病害防治 连续一周阴雨天 胖橙就这样了?!煤烟+水泡这是什么组合!

断断续续下雨下了一周 天气不是很好 两天没去顶楼 大胖子橙梦露就这这样了!!!真是让为娘猝不及防啊 打算代森锰锌伺候上 但是咋还搭配上水泡了呢 真是好奇葩的组合啊 可怜的大胖子 这才要上色 太心疼了

2017-11-17 11:50:14  iPhone  收藏0  0  留言8

病害防治 求指教:我的生石花严重缩皱

我的生石花自从入盆一直缩皱,其他两颗一批入盆的至今无恙,只有这颗不停地缩皱,给它转移到潮湿的盆里待了3天也无济于事,越来越皱,根儿没烂,求指教。它到底是缺水还是蜕皮?感谢!

2017-11-17 06:35:03  安卓  收藏0  0  留言3

病害防治 肿么办?

2017-11-16 13:44:42  安卓  收藏0  0  留言0

花币:1417

病害防治 关于多肉疾病

地理----江苏南通

不是专业技术,仅仅只是个人经验,和个人理解之浅谈,所以不足之处多多包涵

(在群里他们称我老中医,也就是每天我基本上都在群里回答大家各种各样问题,土,水,盆,病,甚至购买价格,所以今天就谈谈病)

阅读完整内容→

2017-11-16 09:58:42  收藏5  10  留言4

花币:77

病害防治 冬季了进屋的肉肉如何通风防

冬季了进屋的肉肉如何通风防

2017-11-15 13:36:22  iPhone  收藏0  0  留言0

病害防治 病了,怎么办

这个什么病?怎么办?

2017-11-15 13:29:22  安卓  收藏0  0  留言4

花币:1014

病害防治 发现杰克

2017-11-15 13:09:05  安卓  收藏0  2  留言2