论坛首页 > 综合论坛 > 养护知识
花币:637

养护知识 屋顶散养多肉第二阶段。

继续之前瓦片屋顶移栽仿野生养殖。之前春天移栽的瓦松成活率达到百分百

实验移栽的一颗冬美人也成活了。这次增加姬星美人。

2018-08-14 23:28:53  安卓  收藏1  5  留言3

养护知识 法师配土种植过程参考

网购的八尺镜手捧花

大夏天的也是不停地买买买

有没有和我一样的肉友

阅读完整内容→

2018-08-14 21:19:21  iPhone  收藏1  8  留言0

养护知识 来昆明16年没有用电风扇,现在为了我的肉肉们,竟然买风扇了[表情17]

因在室内养,怕委屈了我的肉肉们,我也是拼了

天天好吃好喝的伺候它们,希望可以看到最美的她们

每天晚上风扇伺候,白天只要有点阳光就是抬栏杆上晒着

2018-08-14 17:34:55  iPhone  收藏0  3  留言12

花币:5177

养护知识 吃一堑长一智

(ー̀дー́)

2018-08-14 16:45:56  iPhone  收藏0  4  留言0

养护知识 酥皮鸭怎么了?

7.4号种上的 浇水二次 到现在叶子也没有舒展开还皱巴巴的。底层的叶子消耗了一些,每天早上能晒到11点,现在这样是还没服盆吗?还是水少了?

2018-08-14 16:14:10  iPhone  收藏0  1  留言6

花币:144

养护知识 我的乙女心秃了

他这是怎么了,本来以为正常消耗,这都秃了????,前天晚上给交了点水,求大神给把把脉

长出来的小芽也有消耗一点的

阅读完整内容→

2018-08-14 15:56:37  安卓  收藏0  0  留言4

养护知识 夏天养护法

闷热潮湿依然是让肉热致死的主要原因,所以还是应该注意通风降温,千万要记住,无论哪种类型的多肉植物都要求有良好的通风,否则闷热潮湿的环境会导致植株腐烂。

避免烈日暴晒,尤其是中午前后的直视阳光,以免将植株灼伤。

轻者形成难看的痕疤,重者导致植株死亡。

阅读完整内容→

2018-08-14 13:28:04  安卓  收藏0  4  留言0

花币:210

养护知识 数学多肉的那些事儿(一)

园艺离不开数学,为什么这么说呢?且看下文。个人原创。

很多花友都会被一个花盆该用多少土而苦恼。现在,教你计算。

上下横截面面积相同的花盆:不管正方形长方形三角形还是圆,都能用的万能工式:底面积[表情331]高=花盆体积(需要多少种植土)求出后,只要将立方换作容积即可。但要注意的是,为了更精确,尽量选择盆内测量哦。

阅读完整内容→

2018-08-14 12:26:48  收藏0  0  留言2

养护知识 新手新手请多关照

世界上最幸福的事,就是看到多少的慢慢成长,心也近了下来。

2018-08-14 11:18:17  安卓  收藏0  5  留言2

养护知识 自制养花松软土

自制养花松软土

1.收集一些园土备用

2.秋天在树下收集适量的树叶和树枝

阅读完整内容→

2018-08-14 09:08:19  安卓  收藏0  2  留言2

花币:2947

养护知识 桃蛋咋了呢?

中间叶心变白了,会不会要挂了?杆子没事,也没掉叶。

2018-08-14 09:07:56  iPhone  收藏0  1  留言7

花币:72

养护知识 唉,我家玉树

玉树要多少年才开花?

2018-08-13 22:02:30  安卓  收藏0  2  留言0

花币:94

养护知识 新手养pp

pp这样是服盆了吗?种了有两周了,但是碰到它还是有点松

2018-08-13 12:18:44  iPhone  收藏0  2  留言9

花币:41

养护知识 PP移植求教?

原来都是粗暴式移植,直接拔出来,种下去,新购买了PP,不忍心这样粗暴对待,怕被我弄死了,心疼……求教下,怎么正确换盆移植、浇水。

2018-08-13 10:32:34  安卓  收藏0  1  留言5

花币:514

养护知识 吾家有肉需要耐心

最近在论坛里找养根的资料

才明白对于我来说目前最主要的是等待

等它们把根养好养壮实

阅读完整内容→

2018-08-13 03:17:00  安卓  收藏4  14  留言8

花币:76

养护知识 养肉体会

近一个月没有太多时间观察肉肉,以至枯萎横生,刚刚除叶子,发现枯叶下都是蚧壳虫,唉,不喜虫子,扔了几颗蚧壳多的小苗苗,还有两颗以前挺喜欢的,现在有点鸡肋的感觉!

去年抗蚧壳,用烟灰泼死了红宝石,女雏等几颗小老桩,因为有小孩子,没有用药,试过酒精,烟灰,效果都不行!

曾经看过一个大神写的肉肉都是露养,靠天,根本不管,有虫也不管,如今看来,是上位者的心态,任何事情都需要精力的付出。我们羡慕别人家的肉肉好看,却没有看到别人的付出……时间很晚了,随口唠叨几句。

2018-08-13 00:02:51  安卓  收藏0  0  留言3

花币:30

养护知识 萌新求助

大神们告诉我一下子草玉露要怎么养 入手了一盆玉露 刚到学校就掉叶子 在线求助

2018-08-12 22:59:13  安卓  收藏0  0  留言20

养护知识 请教这上面的黑点是怎么回事呀

这颗前几天还好好的,这两天太阳太晒,不知道是晒的还是生病了?

2018-08-12 22:30:34  安卓  收藏0  0  留言2

花币:93

养护知识 夏季养护

雪花,秀妍,夏天少浇水多通风

2018-08-12 20:59:52  安卓  收藏0  6  留言0