论坛首页 > 综合论坛 > 养护知识

养护知识 真的不要逼我了,我真的不认识那些徒上天的青菜苗

群里人天天问我,盟主,这是啥,这是啥,而有一天因为肉友提问这巧克力咋这么高咧,我想会问您那是啥????肉肉一旦服盆,正常养护一定要多晒太阳少浇水,不然能徒得他妈都不认识

2017-09-24 18:06:34  安卓  收藏0  5  留言1

养护知识 新手一枚

帮我看看服盆了吗?

2017-09-24 12:22:05  iPhone  收藏0  1  留言5

花币:10

养护知识 我这个桃蛋怎么了

2017-09-24 10:37:22  iPhone  收藏0  0  留言12

花币:290

养护知识 此孝素是那孝素吗?稀释可以浇肉肉吗?

家里很多日本买了不吃的孝素,请问可以浇肉肉吗?网上看到的孝素浇肉肉,是自己发酵的,我的酵素可以稀释后浇肉肉吗?

2017-09-24 09:58:50  安卓  收藏0  0  留言0

花币:509

养护知识 断头的劳尔用多元土生根可以么

团购的劳尔,断了许多头,准备用多元土生根,一个礼拜了感觉没啥动静~

2017-09-24 09:23:49  iPhone  收藏0  1  留言0

养护知识 花月夜??

太能摊了,盆口不够它摊呀,还有没有办法让它包起来啊?

2017-09-24 09:08:26  安卓  收藏0  2  留言9

花币:256

养护知识 修根,重新上盆

很久没浇水,有天傍晚给他们开个透心凉,但是有几颗叶子还是软软的!果断拔出来,修根,重新上盆,期待深秋能更美

吉娃娃

粉月影

阅读完整内容→

2017-09-24 08:52:54  iPhone  收藏0  0  留言0

花币:103

养护知识 雨下个不停

这雨已经连续下两周了,不见停,好几个都黑腐了,只能躲在屋檐下

2017-09-24 08:39:29  安卓  收藏1  5  留言9

花币:9496

养护知识 分尸

四颗子球被掰离母体

留下满身伤的母球

为什么母球顶部是被削掉的

阅读完整内容→

2017-09-24 06:23:43  iPhone  收藏0  3  留言9

花币:9496

养护知识 竹醋液

网查资料:

1 土壤改良将竹醋液喷洒在土壤中可以预防立枯病,也可用作土壤的消毒剂。土壤中施用竹醋液能有效抑制有碍植物生长的微生物类的繁殖,并能杀死根瘤线虫等害虫。

2 竹醋液还可以起到植物激素方面的作用,给作物加入微量的竹醋液,则可以起到促进植物生根、发芽、生长,使果实的味道变好的效果。

阅读完整内容→

2017-09-24 05:45:47  iPhone  收藏0  2  留言5

花币:249

养护知识 求小米星爆盆的方法

2017-09-23 23:54:28  安卓  收藏1  2  留言5

花币:451

养护知识 服盆以后叶片是不是没那么容易消化掉?

如题,外围叶子一软就想浇水,怕根会枯,前提服盆没多久,有的就十来天,浇水就容易陡,特别是浇透了更容易陡,不浇水叶子就软趴趴,拿捏不准了,有点灰心丧气

2017-09-23 23:26:48  iPhone  收藏0  0  留言7

花币:756

养护知识 上盆

各位大神,帮忙看看这两个某宝买的球球能种活吗?根部软软的了?

2017-09-23 13:12:19  iPhone  收藏0  2  留言8

花币:242

养护知识 关于野生塔松之我见

昨天在这里看见一位河南的友友,买了几盆塔松,问是否能够让其常年生长。我觉的应该给朋友们说清楚一点。

以上两幅是塔花,塔松家族中常见的一个品种。针叶,碧绿,有红尖,未开花前更美,都知道这货开花就死,开花前把花箭剪掉就可,其实不然。

一,二,幅图是没剪花剑的,三,四幅图是剪过的。剪掉花剑想不让它开花,淡何容易。只不过变的短粗了一些,花还是要开的。

阅读完整内容→

2017-09-23 09:00:05  安卓  收藏0  6  留言3

养护知识 大家帮我看看 这绿豆 谢谢

是不是要下小崽子呢

2017-09-23 08:28:49  安卓  收藏0  0  留言5

花币:114

养护知识 钱串消耗成这样了

从夏天开始一直没见好转,还有救吗?或是只有砍头从新来过?

2017-09-22 16:53:17  安卓  收藏0  1  留言6

养护知识 蟹钳发软怎么处理

茎跟叶子接触的地方干干的软软的,轻轻一摇就晃动,根掰了一下是干的,但是叶片又是硬邦邦的,是怎么回事,线上等…

2017-09-22 16:30:21  安卓  收藏0  0  留言1

花币:411

养护知识 种下一个月的冰莓群 一直软软的

上个月种下的冰莓群 靠近土的根部长了许多气根 但是叶片外面一圈总是软软的 叶心倒是还好 刚才倒了土出来 发现也有长出新根 那到底是什么原因导致冰妹子一直这么无精打采的啊

2017-09-22 13:37:01  iPhone  收藏0  0  留言9

花币:2234

养护知识 趁还没冬天,该买的赶紧买╰( ̄ω ̄o) [摸摸头]

前天收到的砍头小女雏进溜溜,来年我们就长大了

2017-09-22 12:50:08  安卓  收藏0  6  留言0

花币:897

养护知识 生石花秋季养护

2017-09-22 10:51:40  iPhone  收藏3  12  留言0