论坛首页 > 综合论坛 > 养护知识

花币:440

养护知识 这是紫罗兰女王吗

2017-11-24 15:26:31  iPhone  收藏0  0  留言3

养护知识 裙子了,干也不行湿也不行,是强度不够吧

这个情况怎么解,一直这样怎么养好点

2017-11-24 10:23:10  安卓  收藏0  2  留言4

花币:569

养护知识 冬季多肉植物的养护:

冬季多肉植物的养护:由于冬季温度较低,多肉植物以控水,保温,增加太阳光照为主,如果室内没有太阳光照,可以上多肉植物灯补光,避冷风,5度以下建议把多肉植物搬到室内或且保温棚养护。

2017-11-24 07:42:23  安卓  收藏1  8  留言0

花币:569

养护知识 预防多肉植物黑腐病:注意以下五点:

预防多肉植物黑腐病:一,不要使用未消毒的土壤。二,种植环境注意通风。三,雨季来临,切忌随意淋雨,特别是夏季高温,建议别淋雨。四,盆土切忌长期潮湿。五,除虫防病,虫子也会引起黑腐病的发生(比如粉蚧,蚂蚁,蚧壳虫等)

2017-11-24 07:34:01  安卓  收藏1  10  留言0

花币:95

养护知识 救命 有人知道为什么会这样吗?

有哪位帅哥 美女知道什么死因吗?

2017-11-24 00:18:24  iPhone  收藏1  1  留言15

养护知识 这算是黑檀汁吗

2017-11-23 22:19:54  iPhone  收藏0  2  留言6

养护知识 常见夏型种、冬型种、春秋型种、便于大家区分养护!

(一)常见夏型种(指在夏天不休眠,且生长旺盛的品种)多肉植物

1、仙人掌科:多数仙人掌科植物都属于夏型种。(仙人掌不能算是也就没有算是了)

2、大戟科:多数大戟科植物都属于夏型种(我有姬麒麟、铜绿麒麟、皱叶麒麟)。

阅读完整内容→

2017-11-23 20:59:38  iPhone  收藏15  6  留言1

养护知识 掰断的叶片也能出芽,太坚强了

应该是玉树被掰断的叶片,当时随手扔地上了,今天发现出芽了,这个完全没有生长点呀,太不科学了吧哈哈

2017-11-23 19:44:11  安卓  收藏1  9  留言14

花币:235

养护知识 求教

图一那样的只有芽没有根,这样的还能生根吗,放土上用浇水吗,室内比较干燥,图二这种的还能发芽吗?

2017-11-23 14:06:49  iPhone  收藏0  1  留言7

花币:830

养护知识 温度高了,帮忙看看还有事

用阳光板做了个简易温房,平时上班没注意,今天一看40度了,又浇水了,会不会有事。

只有一个面敞开的。

夜间温度9-10度。

2017-11-23 10:48:09  安卓  收藏0  1  留言2

养护知识 你养的大屁股不如别人的大?看看是不是犯了这些错误!

多肉由于它那萌萌哒的外边,深受大家的喜爱,由于生石花的形态奇特,色彩繁多,更是得到了很多花友宝宝们热烈追捧。但是在种植生石花的时候总会犯很多的错误,那么今天就给大家介绍一下种植生石花的注意事项:

模仿原产地的环境

大家都知道生石花是在沙漠地带发现的,但不是说在什么地方发现的就适合哪个地方的环境,如果你在贫瘠的环境下种植它的话就会让它变得干瘪,就会不可爱啦!所以说一定要选择适合它的环境来种植。

阅读完整内容→

2017-11-23 07:14:26  iPhone  收藏2  16  留言1

养护知识 败家娘们的渣像素

春天入的肉坑

没有度过夏天,死亡率98%

一再警告自己,不许再买了!!!

阅读完整内容→

2017-11-23 00:19:14  安卓  收藏0  9  留言8

花币:62

养护知识 龟甲龙新手问题

求个大神看看我家龟甲龙怎么了,11月4日在花市购入并种下,至今只在表面浇过两次水,没有大水浇透过,叶子也是正常生长,能明显发现有很多小叶子长出,今天发现下面球块发软,不知是什么情况

刚种下

11月21日拍

2017-11-22 23:16:06  iPhone  收藏0  2  留言4

花币:42

养护知识 冬季适合给多肉换盆吗

2017-11-22 20:09:00  安卓  收藏0  0  留言4

花币:3733

养护知识 无孔盆器+全麦饭石

患病被砍头的小头和收到掉下来的小头懒得重新种土里了,试下无孔盆器加全麦饭石组合套餐(ಡωಡ)hiahiahia

2017-11-22 19:43:56  安卓  收藏0  4  留言8

养护知识 想买个led的植物生长灯

我大佛山已经三个星期没见太阳了,我家又是北阳台。想买个led的生长灯,有用过的肉友吗?用过的有没有推荐一下

图上我家龟龟也是用灯晒着。唉…肉肉已经徒成狗

2017-11-22 14:46:38  iPhone  收藏0  1  留言45

花币:40

养护知识 求问品种

请问谁知道这是什么品种啊

2017-11-22 14:00:00  iPhone  收藏0  0  留言2