论坛首页 > 综合论坛 > 养护知识

养护知识 多肉嫁接

前面发了些嫁接的桃蛋,帖子上不方便交流,建了个微信群,有交流学习的可以加,我会分享我嫁接各种知识给大家。

2019-01-17 21:58:50  iPhone  收藏1  6  留言0

花币:56

养护知识 辨别品种

2019-01-17 21:37:38  安卓  收藏0  1  留言5

养护知识 新网购的小苗,用的土,没加颗粒,也服盆了,还能在换土吗?

新网购的小苗,用的土,没加颗粒,也服盆了,还能在换土吗?要多久才能在换土

2019-01-17 19:07:38  安卓  收藏0  1  留言4

花币:1571

养护知识 砍头上瘾

劳雪砍头

挑了一颗穿裙子的劳雪,掰掉杆子中间的一部分叶子。

从中间用剪刀剪掉,剪刀太钝,剪挫了。

阅读完整内容→

2019-01-17 10:48:48  iPhone  收藏0  6  留言7

养护知识 多肉叶片底部透明

请问肉肉像这样叶片底部,和茎连接的地方变成透明的是因为什么?是化水的前兆吗?还是被冻了?需要做什么处理吗?

2019-01-16 19:39:23  iPhone  收藏0  2  留言7

养护知识 阳台党们交流下

你们窗台防盗窗架子地下铺的都是什么,放多肉稳吗。

2019-01-16 17:27:52  iPhone  收藏0  0  留言1

花币:252

养护知识 叶插、砍头比播种的要差些吗?

如题,为什么好多卖价要强调下是实生的,非叶插苗呢?。。。我咋感觉叶插的还长的快点?。。(图片与文字无关(๑ºั╰╯ºั๑))

2019-01-15 20:28:49  安卓  收藏0  5  留言6

花币:138

养护知识 想请教大神 我的肉们还有没有机会救

深秋的时候买来的 店家随机发货。寄来的时候看起来都蔫儿了 我就插在土里一直仍在阳台没再管过 以为冬天一定会挂掉。前天看到它们虽然蔫儿蔫儿的 但还有生机[表情17] 挪回暖气房 都浇透了水 想要请教大神 怎么让它们起死回生

阅读完整内容→

2019-01-15 00:07:16  iPhone  收藏0  2  留言4

花币:1560

养护知识 生长中的黄中斑

2019-01-14 19:39:45  安卓  收藏0  5  留言3

养护知识 浇花

今天看见香槟突然想起来给水这件事!新手想看就看看,老手怕是比我知道的要多很多了!我也是一时兴起把知道的和大家说说

一冬天没管!越养越小了!到是长了两朵花!如果您家也有这样的多肉,记得干透,一个星期,给水,给透!(给透是让土全都湿透了!不是底下漏出水就算是给透!要慢慢的反复给水!)别管徒不徒,让花先长出来,长长后留2-3厘米掐掉,就又可以控水了,如果不给水,花剑就发不出来,慢慢的时间长了干枯在叶片中,把整体挤变形不说还很难看,要一直等到叶片消耗到花剑脱落才能好转!

像这样的就干一到两个星期就大水给透了

阅读完整内容→

2019-01-14 18:05:17  iPhone  收藏0  8  留言5

养护知识 求助,这些根都需要怎么剪?

家里以前养的一盆多肉,最近发现状态不好全给他挖起来了,求教大神该怎么弄!

2019-01-14 10:10:19  iPhone  收藏0  0  留言9

花币:521

养护知识 询问大伙。。。

普通村妇一枚。没有太多资金倒腾。又酷爱多肉。又养不好还爱不停的买。土是不考虑买了。。烧钱。索性想着用蜂窝煤吧。但是肉不出状态。就想蜂窝煤的颗粒不掺杂别的土纯蜂窝煤颗粒可以种植多肉吗??求指点!!

2019-01-13 22:55:53  安卓  收藏0  9  留言20

养护知识 下雨天,是不可能停雨的

这个冬天,浙江的友友们还记得上次晴天是什么时候吗,反正我已经不记得是多久以前的事情了

除了雨,还是雨,肉肉被淹死了几棵~活下来的都是小坚强

法师都冻成拉耷型的

阅读完整内容→

2019-01-13 14:48:29  安卓  收藏1  10  留言2

花币:138

养护知识 这是啥

2019-01-12 20:37:56  安卓  收藏0  0  留言0

花币:178

养护知识 这个怎么修剪

2019-01-12 07:36:10  iPhone  收藏0  4  留言10