论坛首页 > 综合论坛 > 养护知识

养护知识 盆土太湿,怎么办

前两天有些干瘪了浇了水,还没干,这两天又下雨,土一直干不了,今天发现有些叶子黑腐了,该怎么办????????

2019-04-22 13:21:14  安卓  收藏0  0  留言8

养护知识 为什么我的多肉全变成绿色了?

我是新手,买的都是各种颜色,种一段时间后,全部变成绿色了?这是什么回事?

2019-04-21 19:53:18  iPhone  收藏1  0  留言7

养护知识 快度夏了,我已经死了两个法师。大家都来说说自己死过的多肉们都是怎么死的,互相吸取经验教训啊~

死过多肉的肉友们都来讨论下自己的多肉都是怎么死的,相互吸取经验哈~先上个遗照,韶羞,昨天刚黑腐。我们这里温度已经30多度了。本来在阳台好好的,就想搬到露台晒晒,一连晒了一个星期后,觉得太干了就浇了一瓢水,过了两天直接死了。。。

欢迎大家带图说话哈~

今年刚入的法师坑,目前有十几个大法师,经验不足啊~

2019-04-21 19:00:51  安卓  收藏0  3  留言18

养护知识 锦晃星长根须了怎么回事?

我之前看过说说根不太好了吸收不到水份要长根须。不知道我的是不是也是这个问题,要不要拗下来重新种盆啊?可是看着叶子长的很好啊

2019-04-21 08:43:10  iPhone  收藏0  0  留言5

花币:30

养护知识 杀菌剂侵泡根

蜜肯浓缩杀菌剂稀释后侵泡根10分钟,少部分根的外壳脱落了,根是不是受伤了,有问题吗?

2019-04-20 18:50:55  收藏0  0  留言1

养护知识 求辨别..

请问一下大神们,这是啥肉肉?

2019-04-20 18:44:44  iPhone  收藏0  1  留言6

养护知识 说是静夜杂 发现挺可爱

2019-04-20 14:57:22  安卓  收藏0  2  留言0

花币:29

养护知识 法师砍头

法师砍头第十五天[表情4]

2019-04-20 14:05:22  iPhone  收藏0  9  留言20

养护知识 莎莎怎么了

最近一直下雨,昨天开始就发现它变成这样了,难过~

2019-04-20 12:51:55  安卓  收藏0  0  留言13

花币:894

养护知识 一棵欧紫的前世今生

下雨天,没太阳晒只能拍拍肉。这棵欧紫的叶子被雨淋湿显得格外清爽,颜色也很迷人,真是越看越喜欢。去年它妈妈没能度夏,撒手离开了,留下一堆砍头仔。

2017年刚到手的欧紧妈妈丑得不得了

慢慢有点起色

阅读完整内容→

2019-04-20 10:32:24  安卓  收藏0  4  留言2

花币:1269

养护知识 简单说说果冻色的形成因素(个人观点)

再次强调:(个人观点,仅供参考)

1、大家都清楚,低温的环境和阳光充足,能出现果冻色,其原因是花青素在低温阳光充足的地方容易生成。少水分则可以抑制叶绿素过多,进而体现多肉的五彩缤纷。

2、前面提到的自然条件外,还有一个至关重要的条件——土壤。我用椰糠种多肉,发现多肉特容易出状态,下雨天也能不褪色。如下图:

阅读完整内容→

2019-04-20 10:18:39  安卓  收藏1  7  留言4

花币:435

养护知识 怎么了?

桃蛋接连好几棵都这样,什么原因?

2019-04-20 09:52:52  iPhone  收藏0  0  留言3

花币:93

养护知识 心疼

这是怎么了??心怎么合起来了??

2019-04-19 20:10:13  安卓  收藏0  3  留言6

花币:93

养护知识 这是要休眠了吗?

露养,温度25-30。法师要休眠了吗?心抱一起了,

2019-04-19 13:29:35  安卓  收藏0  1  留言4