论坛首页 > 综合论坛 > 养护知识

养护知识 大盆养大肉!痴迷,大,傻,憨!

看看大神们养的肉肉,各个都是那么精致,那么的萌小,那么的精致!说实话,我的心里也是,羡慕,嫉妒,恨呀!

金辉,买来是很小,看大神养的状态,痴迷入手,可到我手里就是没状态,无奈,大盆伺候,放任生长,没想到,长得这么狂野,但还是没状态,自我安慰,只能说你没我养的大,呵呵!

这个是啥呢?记不得了,肉友给的叶片,辛辛苦苦带大的,哎!好在依然坚挺,谢谢你陪了我两年!

阅读完整内容→

2018-10-21 05:51:03  安卓  收藏4  14  留言6

花币:1398

养护知识 无意发现的多肉浇水神器

无意在小姨家发现的浇水神器,如获至宝,发现就拍照下来在网上买了好几个。现在用了很久了,还是跟大家分享一下,优点1装水很多,一次能浇很多,不像500毫升那些要反复灌水,也不像用大勺那样反复舀水。优点2嘴很细,可以去控制水流大小,不像大勺舀水不好控制细细的水流。优点3,嘴很长,可以浇很远的肉,站在一个地方能浇一大片。真是神器,浇水工具我各种各样的都买了,发现这个真不错,这种帖子没发过,像是广告贴,不知道会不会被删,谁有缘谁看到吧,哈哈

2018-10-20 14:47:41  安卓  收藏1  20  留言14

花币:1553

养护知识 玉露修根

不知从哪看的玉露修根,我就像神经病一样,咔咔咔,把玉露的萝卜根都修了。然后开始漫长的发根,有一天我手贱,拿起一颗看了看,我的妈呀,根呕了,幸亏自己手贱,不然都呕死了。拿手术刀把腐烂的根都切掉,然后涂抹多菌灵,晾了五天又干土上盆,上盆第三天又都扣出来放在多元土上发根,不知道这点玉露还能不能重新发根

2018-10-19 21:15:15  安卓  收藏0  0  留言10

花币:991

养护知识 各种土的功用

入坑两年多了,养死了不少肉肉,入坑第一年什么都不懂就挑便宜的买,土也很随便,家里光照不好,到秋天几乎全军覆没就剩几盆,到了今年春天换盆才知道原因,我就想让肉肉快点长所以经常浇水,而且土还是买的那些不良商家卖的多肉土,像锯末似的,一浇水就没多少了,像锯末的感觉而且不爱干,剩下的肉肉几乎是我用的全颗粒赤玉土种的,这就是踩了配土的坑。于是我就了解各种多肉配土,各种基质的功效,下面我们就说说各种土吧!

说到土不能不提泥炭土:泥炭土是最常见的多肉用土,微酸性土壤,养分充足含有有机物,保水保肥,缺点是排水透气性差,容易板结,比较时候小苗或掺颗粒使用

珍珠岩:珍珠岩也是常见的颗粒大多都是配泥炭土或其他颗粒使用,珍珠岩是一种既便宜又好用的颗粒,改善土壤结构,透气保水保肥,增强肥效,缺点就是太轻,易粉末化

阅读完整内容→

2018-10-19 18:06:09  安卓  收藏5  4  留言2

养护知识 生石花怎么了?

生石花长了好多斑

2018-10-19 15:13:30  安卓  收藏0  0  留言0

花币:42

养护知识 玉露出剑怎么办

我家的玉露大了,一个月前砍头,结果周围出了一圈花剑,也没见开花?这个是什么情况?我该怎么办?

2018-10-19 12:33:36  安卓  收藏0  0  留言2

花币:3729

养护知识 这个多肉能用吗?

2018-10-19 12:02:33  iPhone  收藏0  0  留言1

养护知识 大家多肉都怎么过冬的呀?

北京偏僻处租的房,室内没有暖气,冬天夜里温度太低了,大家能支个招吗?没办法买那种小暖房,没地方放T_T

只有小三层移动花架,可以覆一层塑料膜吗?

2018-10-18 13:42:04  iPhone  收藏0  2  留言8

养护知识 桃蛋养护

这个是我在一个群主哪里看来桃蛋养护法的,我觉得挺有道理的,所以给你们看看

桃蛋配土(大神请忽略)。

桃蛋是一个喜肥的品种,而且和莲花座多肉不同的是叶片间距,茎干拉长是一种基本属性,所以比较容易长成悬崖桩。

阅读完整内容→

2018-10-18 09:59:17  安卓  收藏0  7  留言2

花币:1677

养护知识 团购要谨慎

两个丑丑的肉,肉徒,没有说的桩,就是正常双头带小头,备注要两个静夜卖家说可以,发的还是红唇和静夜,真的讨厌红唇这个品种,种下浪费盆,不种浪费钱,说了收到返运费,联系卖家两天也没有回应,申诉之后卖家回应一句肉没有问题,又没人了,之前和他私信的一句也不回,真窝心,团购一定谨慎,第二次团购失败,一次比一次堵!

2018-10-18 09:53:07  安卓  收藏0  2  留言4

花币:541

养护知识 金钱木怎么养

这东西怎么不掉叶,有养的大神吗?

2018-10-18 09:11:14  iPhone  收藏0  1  留言3

养护知识 求大神玉露怎么闷养??

请教大神*罒▽罒*

2018-10-17 19:01:11  安卓  收藏0  1  留言0

养护知识 是休眠吗?

我的黄金山地玫瑰五月就种下了,到现在还是这个鬼样子。想问一下是休眠还是屎了呀?

2018-10-17 16:38:56  iPhone  收藏0  1  留言5

养护知识 广东适合种植什么品种

广东适合种植什么品种的多肉植物?

2018-10-17 16:32:20  安卓  收藏0  0  留言2

养护知识 求五十铃玉的养护方式…

和玉露类一样?

2018-10-17 15:48:51  安卓  收藏0  0  留言6

花币:151

养护知识 新手叶插记录

2018.10.14收到淘宝叶插套餐,16号在营养土里喷了些多菌灵,不知道是不是我这样摆放,等待ing,希望成功!

2018-10-17 13:34:11  安卓  收藏0  2  留言2