楼主

花币:636

仙人球 黑牡丹的野生种与园艺种不一样的美

岩牡丹属多肉中的黑牡丹,相对于同属的其他品种,属于偏小型种,疣近似于三角形且平展分布,市面上见到的一般分野生种和园艺种。不啰嗦了,先给大家上两张我养的野生种和园艺种的图,第一张是野生种,第二张是日本园艺种(后面图片皆按此顺序)。

野生种和园艺种黑牡丹不同之处还是比较多的,首先,野生种的疣排列不是很规则,不像园艺种那么整齐,看下图(左为园艺种,右为野生种)。

其次,野生种的疣型棱角整体比较柔和,园艺种疣型线条分明。

再次,野生种的疣面有柔和的弧度,园艺种的疣面一般是平直的平面。

还次,野生种疣面中间的纵沟比园艺种的略粗,园艺种的疣面纵沟则近似于直线。

还有一个重要的不同,野生种都有肥大的萝卜根,园艺种一般群生根较多。

野生种生命力顽强,免疫力较高,有一种野性和自然的美;园艺种外型整齐美观,颜色亮丽,成长更快,观感上更赏心悦目,相对养护起来娇贵一些。两种黑牡丹各有可爱之处。下面第一张图是本文出场展示的野生黑牡丹在未经清洗之前的状态,第二张是本文出场展示的园艺种黑牡丹与我的另一棵园艺黑牡丹的比较。

为了更好的了解园艺种的美观,再给大家发两张大型园艺种的图片。

以上为在下一家之言,不足之处还望大家指正。

收藏   8

花币:1493

挺好的!加油吧!欣赏一下我的大疣象足黑。

2018-09-14 22:23   iPhone   回复

挺好的!加油吧!欣赏一下我的大疣象足黑。

不错,颜色黑绿,疣突饱满,长势很健康。

2018-09-15 13:21   安卓   回复

花币:1493

不错,颜色黑绿,疣突饱满,长势很健康。

野孩子让我放花窖2年了。看着还像原地种吗?20岁或者比我还大!

2018-09-15 15:49   iPhone   回复

野孩子让我放花窖2年了。看着还像原地种吗?20岁或者比我还大!

一代野生货很长时间内还会保持野性美,如果是野生货繁殖出的下一代,那就和园艺种差不多了。现在有很多有条件的大咖,都是建一个非常接近野生货原生地状态的种植环境,把心爱的宝贝养在里边,以最低限度保持它们的原生状态。

2018-09-15 22:52   安卓   回复

花币:137

再大咖也没它命长

2018-09-16 21:51   安卓   回复