楼主

花币:107

养护问题 打赏10花币 适合南方养的多肉

楼主已打赏

已经养了两年的肉肉了,每次度夏就死了很多肉肉,想知道哪些多肉适合在武汉这种气候下养的,比较好养活的肉肉有哪些?

收藏   0

花币:40

不知道武汉天气什么样 。个人感觉。如果阳光不好的话。玉露。寿。什么的都挺好养的。太阳好的话基本都可以。只要夏天少浇水都挺好养的。夏季休眠的品种。夏季一个月一点点水就可以。只要保证根系不死就好。

2018-09-14 20:54   安卓   回复

花币:107

不知道武汉天气什么样 。个人感觉。如果阳光不好的话。玉露。寿。什么的都挺好养的。太阳好的话基本都可以。只要夏天少浇水都挺好养的。夏季休眠的品种。夏季一个月一点点水就可以。只要保证根系不死就好。

武汉是四季分明的气候,夏天七八月份最热,气温高达35到40度,冬季最低温零下2到5度,这种气候养什么多肉好养活?

2018-09-14 21:10   安卓   回复

花币:40

武汉是四季分明的气候,夏天七八月份最热,气温高达35到40度,冬季最低温零下2到5度,这种气候养什么多肉好养活?

如果达到零下的话。肉肉都容易冻死。一般的肉肉得保证最低十度。才能正常生长。夏天最热的时候只要少浇水基本都没事。夏天阳光足的时候注意遮阳。如果室内养有空调的话什么肉肉都没问题的。。。

2018-09-14 21:21   安卓   回复

花币:6187

乒乓福娘应该还不错吧,其实多肉只要别淋雨,再热想办法遮阳,让他凉一点就很好,就怕盆里有湿度,大热天肯定不行。

2018-09-14 21:21   安卓   回复

花币:627

养肉主要看环境 我在广州 养了一百多盆 度夏死亡率10% 我是阳台半露养 皮实的景天 法师 都可以 最热的时候上风扇 或者吹空调 我今年死的都是服盆不好的 但有几个一直养不活 我也有个帖子记录 可以

2018-09-14 21:24   安卓   回复

花币:1161

火祭,胧月,冬美人,姬胧月丢室外随便养!

2018-09-14 21:39   安卓   回复

花币:4242

养点番杏科和12卷吧,好活。景天不好说。

2018-09-14 21:53   安卓   回复

花币:2054

一大把,大普货几乎都好养,好看点又容易上色的:黛比,紫珍珠,丁香,橙梦露,芙蓉雪莲,秀研,,花月夜,猎户座,绿爪,格林,浆果,丽娜莲,露娜莲,鲁氏石莲,蓝石连,大合锦,小合锦,猫眼,月亮仙子,月光女神,女美月,蒂亚,因地卡,红宝石,红粉佳人,玫瑰夫人,锦司晃,锦晃星,各种兔耳朵,乌木,晚霞,晚霞之舞,冰玉,绮罗,奥普琳娜,奥利维亚,吉娃娃,卡罗拉,初恋,黑王子,姬秋丽丝绸面纱,,雪精灵,三色堇,巧克力,昂斯洛,雪域,菲奥娜,各种美人,所有的青锁龙属的,还要数吗?我广东,不遮阳不遮雨,这些我全都有,都活得好好的,就是没状态

2018-09-14 22:01   安卓   回复

花币:2054

避开小红衣小蓝衣静夜劳乐蓝宝石婴儿手指那些特别爱死和不耐热的剩下的都算好养了

2018-09-14 22:04   安卓   回复

花币:72

只要你能通风好,啥都可以养。太阳晒的少顶多徒长,但通风不好,就容易化水黑腐。我家夏天没弄遮阳网,就放西面阳台上,放在散射光的位置,到现在100多盆,也就死了6盆。现在进入秋天,买了悬挂式花架,上面摆了80多盆小黑方每天晒,可能也是因为住高层,风大的缘故吧黑腐化水的并不多,死的基本是因为夏天持续淋雨。武汉离我2个小时车程,温度差不多,你自己参考。

2018-09-15 01:15   iPhone   回复