楼主

花币:852

养护知识 关于黑腐,只能说做好预防,到真黑腐的时候,已无力回天

关于多肉黑腐的预防措施我在这里给大家总结下。

黑腐主要原因:

1.通风,尽量保证通风良好,特别是淋雨过后,一定要通风,必要时可以用电风扇吹吹,而且雨后一定不能高温暴晒,这样很快就会烂根。

2.在梅雨季节的潮湿季节就容易出现细菌滋生,黑腐烂根等病变,有的还会长出蚧壳,所以可以在种下时土里混入内吸式杀虫药,或者后续浇点多菌灵,百虫灵等等,主要还是多观察肉肉。

3.红陶盆、陶瓷盆、塑料盆这几类盆,夏季都容易出问题,红陶盆太易干,陶瓷盆/塑料盆太闷,所以最好选择粗陶盆、紫砂盆等透气花盆。

4.颗粒土占比也事关重要,这关乎透水性的好坏,所以要根据地区来选择颗粒土含量,南方建议80%以上。

6.浇水方面,控水!控水!控水!重要的话说三遍!水分能及时蒸发可以大大减小多肉黑腐现象,因为多余水分一直停留在土壤里天气又闷热的话很容易有细菌滋生,导致黑腐。

7.如果多肉已经黑腐,那请尽快将其与其他多肉隔离,以免感染其它健康的多肉。

总结: (通风,透气盆,颗粒土,控水)

花币:2636

非常好

2018-08-13 19:05   安卓   回复

非常好

谢谢,希望有帮带你

2018-08-13 21:19   安卓   回复

花币:25

最后一个劳尔锦吗

2018-08-14 16:09   安卓   回复

最后一个劳尔锦吗