楼主

花币:634

十二卷 十二徒长是为什么?

大家帮我看看,虽然是阳台上,但应该是不缺少光照的,好多颗寿都晒红了,但是这几颗为什么还是会徒长呢?水也浇的少,都干瘪瘪了,十二卷也跟景天一样,夏天容易徒吗?

收藏   4

又是晒粉了,又是长徒了,这不是自相矛盾吗?

2018-08-09 18:01   iPhone   回复

花币:4786

光不够

2018-08-09 18:31   安卓   回复

花币:0

我可能说得不对,以下是我看了百度资料后得出的理解。之前有研究过补光灯的原理,光其实算很泛的一种说法,再深入还要分各种波长的光,红蓝紫等。甚至紫外线还分uva uvb。简单来说,就是夏天虽然也有阳光,但因为地球和太阳的距离和照射角度等原因导致某些波长的光减少,偏偏这些波长的光是起到遏制植物徒长的。就例如用绿色灯养植物,虽然也是光,但植物不吸收绿波长的光,再多绿灯也没用。所以晒褐并不能说明光就真的够,可能就是缺了长紫外线。就跟很多人在玻璃窗里养植物一样,虽然直晒,但玻璃就是挡了紫外线,该徒也还是会徒。

2018-08-09 18:33   iPhone   回复

我可能说得不对,以下是我看了百度资料后得出的理解。之前有研究过补光灯的原理,光其实算很泛的一种说法,再深入还要分各种波长的光,红蓝紫等。甚至紫外线还分uva uvb。简单来说,就是夏天虽然也有阳光,但因为地球和太阳的距离和照射角度等原因导致某些波长的光减少,偏偏这些波长的光是起到遏制植物徒长的。就例如用绿色灯养植物,虽然也是光,但植物不吸收绿波长的光,再多绿灯也没用。所以晒褐并不能说明光就真的够,可能就是缺了长紫外线。就跟很多人在玻璃窗里养植物一样,虽然直晒,但玻璃就是挡了紫外线,该徒也还是会徒。

好吧。。。谢谢你

2018-08-09 18:50   iPhone   回复

光不够

但不是说十二只要散光就行了嘛,那看来还是得增加光照

2018-08-09 18:52   iPhone   回复

花币:10190

光不够,或者是水太多

2018-08-09 19:40   安卓   回复

花币:1101

土不透气或者根系不好也是这样

2018-08-09 19:59   安卓   回复

花币:1929

植物代谢出现问题,吃得多代谢的少

2018-08-09 21:17   iPhone   回复

花币:96

光照时间不等于照度!你缺的是光照时间!晒红那是因为照度太强!你得想办法延长光照时间,一般只能通过加装补光灯实现!

2018-08-09 21:36   iPhone   回复

花币:32

你下面那个位置照度不够,你买个照度计一测就知道了,有阳光直射的时候还好

2018-08-10 00:55   安卓   回复