楼主

花币:5659

景天科 灿烂还是星爆?请大神掌掌眼!

这哥俩很不容易分辨啊!买的时候说是灿烂,养着养着感觉又很像星爆。

收藏   3

花币:178

灿烂

2018-03-14 18:40   安卓   回复

能说说怎么判断的吗?

2018-03-14 20:49   iPhone   回复

能说说怎么判断的吗?

星爆叶子短,宽,厚

2018-03-14 20:50   安卓   回复

星爆叶子短,宽,厚

这三个因素随养殖环境和经验

2018-03-14 21:04   iPhone   回复

星爆叶子短,宽,厚

这三个标准随养殖环境和方法变化很大,作为判断标准有点不好把握。我看过大全,所有的秋丽都是细长叶片,我的原来也是,后来露养后变成了短粗肥,看我的图不像一个品种吧。

2018-03-14 21:09   iPhone   回复

这三个因素随养殖环境和经验

呵呵

2018-03-14 21:12   安卓   回复

这三个标准随养殖环境和方法变化很大,作为判断标准有点不好把握。我看过大全,所有的秋丽都是细长叶片,我的原来也是,后来露养后变成了短粗肥,看我的图不像一个品种吧。

那你的也没养成星爆的样子

2018-03-14 21:13   安卓   回复

那你的也没养成星爆的样子

星爆的标准是多短?多宽?多厚?

2018-03-14 21:25   iPhone   回复

3月19,今天入手了红覆轮,红富士,翡翠冰,顺带补了颗星爆来研究研究,到底灿烂和星爆有啥区别。经过仔细对比,有了一点心分享给大家。首先通过叶形的宽窄,厚薄、长短来区分是很不科学的,因为在不同的环境和人为干预下、一颗植物叶形都会有很大差别。比如,控水加日照就会使所有多肉植物的叶片变短,变厚。我收到的星爆是砍头苗,生长期没状态。这正好给了我灵感,在肉肉没状态的时候进行对比会更接近真相。 通过对比新入的星爆和灿烂没状态的时候的发现,星爆没状态时叶片颜色底色或者说大部分呈现的是黄色,中部是很窄的一条绿中斑,而灿烂是绿底色叶缘一圈黄色。这才是灿烂与星爆的区别,由于我的灿烂露养后黄色叶缘变宽绿底色相对变窄导致我看着我的灿烂和星爆第一眼看上去没啥区别。

2018-03-19 17:11   iPhone   回复