楼主

花币:66

景天科 警惕秋老虎。

事情是这样的,最近郑州地区天气凉爽,白天33度以内晚上18度左右,前段时间不停的下雨下了快一个月下下停停要么阴天两天。露养的玫瑰仙女杯之类的在这场几雨中都苏醒了。前段时间本地群友阳台外漏养的在雨后晴天两天就晒伤了,我还在暗暗高兴。。我露养的全日照没晒伤,我的还挺皮实,。然后又下了两天雨。最近又晴天两三天。。就在昨天。对。我露养的肉肉几乎全部晒伤。这两天郑州本地不少露养的都在发晒伤图片,。不少人抱怨。其实秋天温度根本不算啥。。夏天楼顶表面温度可以直晒到55度以上,。60多度。秋天的话最多也就晒到40多度。这点温度不算啥。。重要的是秋天紫外线高。秋天是一年四季中紫外线最高的季节。特别是雨过天晴天气又好。所以有秋高气爽这一说。。加上前段时间不停的阴天。下雨,多肉疯长。。细胞内水分大叶片。。这猛的一晒就出问题了。

献上各种晒伤图片。。

结尾建议大家,秋天不要及早撤下遮阳网,留下一层。或者雨后及时遮阳,毕竟温差才出状态,多肉露养的也不缺那点光。真晒伤了都划不住了。。新叶子才能长出健康的,晒伤的哥老叶子都要废掉,影响美观,一个月又长不了几个叶子。起码得花三四个月缓。

花币:7563

我是把遮阳网换成薄的了,

2017-09-13 23:18   安卓   回复

花币:354

我的直接三盆毁容了,重新拉起遮阳网

2017-09-14 13:38   安卓   回复

花币:1036

都晒得一片惨淡,今天收进屋里了

2017-09-14 16:29   安卓   回复

花币:428

我这边也是中午35°,晚上可以低到19°,秋天搬出去晒,昨天晒伤了!郁闷啊!

2017-09-16 19:45   安卓   回复

花币:267

我的严重多了

2017-09-17 19:10   iPhone   回复